徳島のタウン誌Geen3月号は待望のお好み焼き特集!!
徳島のB級グルメ「豆天玉」が今年は暴れまくりそう!!!
よくケンミンショーでは、「豆玉」が出てきましたが、
金時豆をあっさり炊いたのとかき揚げの具のないバージョンの天ぷら?を
お好み焼きの具として入れたものが
徳島の一部地域では愛されてきました。
広島出身の私には
「信じられない」「ありえない」で(笑)
数年間縁のないものでしたが、
ここ1年で
金時豆の入ったチラシ寿司が美味しいと感じ、
それと同時にお好み焼きの「豆天玉」も
ありやわ~とまんまとハマってしまったのです。
でも・・
そんな私の今日の晩ごはんは「おでん」
もちろん金時豆は入ってませんが・・
美味しそうな雑誌の写真で
まんまと「お好み焼きモード」に入ってしまったのです^_^;