甘さ控えめ♪ 水羊羹 | harumin's table

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日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで。フードコーディネーター、山下晴美(harumin)がお届けします。



夏休み後、、、

久しぶりの昼食交流会へ行ってまいりました。。。


少し、夏の疲労もたまっていたせいか汗とても嬉しく感じたのが↓↓↓



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『水羊羹』

(※60kcal/1人分)


秋の代表的な味覚‘くり’が、とってもキュートなアクセントに♪

甘さ控えめ、すっきりとした後味なので、‘くり’だけではなく、
季節のフルーツなどをのせて、いろいろなアレンジが楽しめそうです。。。栗



<材 料>  8人分


こしあん 250g、栗の甘露煮 4個(40g)

a: 粉寒天 2g、水 1cup
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<作り方>


1. 鍋に、aの材料を入れて火にかける。木べらでかき混ぜながら

煮溶かし、1~2分間沸騰させます。          


2. 火をいったん止めて、こしあんを加え、なめらかになるまで混ぜます。


3. 再び火にかけ、かき混ぜながら沸騰させます。


4. ③を流し缶に流し入れ、固まりかけたら栗の甘露煮をのせて、

冷蔵庫に入れて、冷し固めたら完成ですビックリマーク


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とっても簡単!
お手軽に、手づくりおやつを楽しめますよ~っ!



ペタしてね


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