本日ご紹介するのは、「バナナのクロックムッシュ」です。。。
こんがり焼き目のついたパンに、バナナをはさんでいただきます!
『バナナのクロックムッシュ』
【材料】 2人分
バナナ 2本、食パン(薄切り) 4枚、
バター・コンデンスミルク 適量
粉糖 適量
※今回、食パンがなかったので、バケットを使いました。。。
【作り方】
①パンのみみをすべて切り落として、半分に切ります。バナナは、薄切り。
②パンの片側の面に、バターを塗り、さらに、コンデンスミルクを塗ります。
③(2)に、バナナをのせ、フライパンに、何も塗っていない方の面を下側にして並べ、蓋をして焼きます。
④(3)に、こんがり焼き色がついたら、OKです。器に、焼き色が付いている面を上側にして盛り付け、粉糖をふりかけていただきます!
↓クリックお願いします♪
by harumi
クロックムッシュは、よく、チーズやハムをサンドしますよね。。。
でも、このバナナとコンデンスミルクの相性もぴったりなので、是非、一度、試してみて下さいね。。。