北海道3日目のお昼ごはんは~~~
回転すしの花まるへ~~~。
北海道の回転すしはおいしいよ~~!!!
って聞いてたから~
めっちゃ楽しみ~~。
めちゃ混むから、開店前に整理券をもらうといいよ!
って教えてもらって~
開店40分前に、整理券をもらいに行った~。
その甲斐あって、
こんな行列やけど~~
スムーズに着席~~。
(40分前に取って、12番目やった)
こんな広いのに、行列するって~・・・
どんだけ旨いんやろ~~
期待高まるわ~。
席についたら~
魅力的なメニュー表を見て~
注文する~~~。
まずは寒ブリ~。
脂のって〜
まんがなでんがな~~。
続いてウニ~~。
これは、まあまあ~。
次は、流れていくお寿司を見てたら
何やらカニっぽいのが居たので、
すかさずゲット~~。
これはちと水っぽかったな~。
やっぱり、注文して出来立ての方がええんかね~~?
ってことで、
貝柱を注文~~。
でっか~~い貝柱!!
これうまいわ~~~。
そして~~
絶対食べたかった、ボタン海老~~。
頭のミソは、軍艦の上に絞り出して食べてね~~って
こんなスタイルで登場~~。
ナイスサービスやわ~~。
身もめちゃくちゃウマいけど~
頭のミソがドえらいウマいっ!!!
お寿司食べてたら~~
注文してた汁物が登場~~。
かじか汁~~。
かじかのアラにたっぷり身が付いてて~~
めっちゃウマい。
汁がまたええ出汁出とる~~。
それと~
タラの白子汁~~。
白子がてんこ盛り!!
途中で飽きるくらい入ってたわ~。
汁を飲みつつ~~
寿司を食べる~~。
次はすじこ~。
すじこが贅沢すぎるほど乗ってて~~
ごはんが足りんわ~~。
白ごはんください~~って言いたくなるくらいの
すじこ~~。
まだいくで~~~
次はつぶ貝~。
貝はうまいな~。
ということで、北寄貝も~~。
あ~~~
貝最高っ!
次は、北海道と言えばにしん~~。
脂のりまくり~~~。
食べたいものは果てしなくあるけど~~~
そろそろ満腹~~~。
悔しいけど、この辺で〆~。
最後に何を注文するか、
迷って迷って~~~
ボタン海老を~!!
生の海老ってホンマうまいわ。
このすじこ、
タッパーに入れて持って帰りたかった。
これだけあったら、
ごはん6杯は食べられるな~。
あーすじこ、韓国でも食べたい・・・。
すじこの写真、ぽちっと押してくれると~
ランキングに一票加算されます~。
押してくれると嬉しいです!!