ベルギー料理~Antwerp Central(アントワープセントラル)
異国料理ツアーSeasonⅢのスタートです。
そんな門出に相応しい今回は
ベルギービールを飲みに行ってきました!
そんなわけで異国料理ツアー第25弾は“ベルギー”です。
ちょっと前の話ですが、先日早稲田卒のエリート君(なんてイヤラシイいい方)がご馳走して下さるということでネイリストちゃんと内心((うっしゃー飲むぞぉぉ( `∀´)!!))の雄叫びが揃ったハズ(笑)
ベルギービール飲みたかったんだ~でも高くてこれなくてw
さすが。メニューが多すぎて迷う迷う。
んじゃ、片っ端から飲みますか。←
チェリーを加えて発酵したベル・ビュー・クリークは1番のお気に入り。
甘酸っぱくて美味しいの。
◆ムール貝のキャセロール蒸し(白ワイン煮)
これぞベルギーって感じ!
身がふっくら♡白ワインのいい香り。
◆フリッツ~パルメザン/セロリソルト
ペルギー産のフライドポテトも食べてみたかった1品。
ソースが数種類の中から選べて、チーズとセロリソルトを選択。
あれ、ソースって粉末じゃん。て一瞬フリーズしたけど、このセロリソルトが超ー好みで心奪われました。
セロリ大好き!
◆4種ソーセージの盛り合わせ~シュークルート添え
ドイツのザワークラウトをベルギーでは“シュークルート”と呼ぶらしい。
食べ応え満天なソーセージはどれも美味しい~。
◆牛ほほ肉のベルギービール煮込み~カルボナード・フラマンド
ベルギービールを惜しげもなく使用して煮込んだとのこと、もう嘘みたいにホロホロ。
脇役の野菜も美味しい~。
そんなわけで
飲んで
飲んで
多分料理はそんな頼んでいないもののビールでお腹いっぱーい。
あ、ダメだ。アレが来るんだった。
◆デザートプレートWedding ver.
~リエージャ風ワッフル/ダークチェリーのタルト
ネイリストちゃん、はてな?ハテナ?
酔いも回ってきてるからぽわーん。
ええ、そう。プチサプライズを仕込みましたw
この前お祝い してたじゃんwて感じですが、メンバーが違ったのでさり気に。
ベルギーだからデザートのワッフルは必須です。
ホント遠慮せず(笑)アレコレ頼んでビール回し飲みして、大満足。
ビールごとにコースターを替えてくれるサービスも細やかで、金曜会社帰りの豪華版暑気払いとなりました。
いくらかかったのかはナゾ(笑)
ご馳走様でした~。
さてさて、シーズン3はどんなとこへ行こうかな。
Have a nice day!
─Belgian Beer Cafe Antwerp Central─
東京都千代田区丸の内7-2-3 東京ビルTOKIA B1F
03-5288-7370
【異国料理ツアーⅠ 】
【異国料理ツアーⅡ 】