先日ブログに書いた、anan総研×カゴメ野菜ジュースのイベント
東京警察病院形成外科医師の澤田彰史先生に、美容と野菜ジュースについての効果を教えて頂いたので詳しく書きますね(-^□^-)
まず、野菜の栄養吸収には加熱&破砕がポイントだそうで、調理で加熱・破砕することで細胞壁が壊れ、なんと加熱&破砕している野菜ジュースは、生野菜よりも栄養の吸収率が高いんだとか
生野菜と比べると、トマトのリコピンは3.8倍、にんじんのBカロテンは1.5倍違います
生野菜の方が栄養の吸収率が高いと思っていたので、これは驚き(≧▽≦)
なので、野菜ジュースなら効率よく栄養吸収してくれるんです(^O^)/
ジュースにすることで、吸収率が上がる栄養素には、リコピン、B-カロテン等があるそう
リコピンには紫外線からお肌を守る効果が期待できるので、老化防止にも
外側から(日傘や日焼け止め)守るだけでなく、内側から(リコピン、カロテン)守ることも大事
お肌を外側と内側から守ることで、より強力な効果が期待出来るんだって
後、野菜ジュースを食前30分前に飲むと、食後の血糖値上昇が抑えられ、ダイエット効果もあるみたい
美肌効果だけでなくダイエットにも良いなんて
野菜ジュース、簡単に取り入られるし、これから毎日飲み続けたいと思います
お土産にカゴメ「野菜生活100」を頂いたので、早速飲んでみよっと
可愛い動画、カゴメ「キラキラ☆ 野菜のシャワー Nutritious Shower」も是非チェックしてみてね
↓
#栄養全開
#anan総研
フォローお願いします♡
Blogの読者登録はこちら♡