朝ごはんは~
じゃがいもとキムチの炒め物~ わかめの茎のナムル~
お昼ごはんは~~
韓国のお母さんと~~
ヨンセ大学の近くにある 韓定食のお店へ 行きました~
めっちゃきれいなお店・・・・・。
小汚い食堂好きな私は ちょっと 落ち着かない・・・
でも こういうのも 新鮮で良い
韓定食 全13品!!!
タンピョンチェ(こんにゃくのようなものと 千切り野菜の和え物)
こういうの 丁寧に作ったのを食べると 本当においしい。
韓国オンマ~
チョラントックのトゥルケタン (雪だるまの形のおモチ入り エゴマのスープ)
こ~~~~れ~~ うま~
ヘムルヤチェムッチム(海鮮と野菜の 和え物) あわびとイカ入り 野菜のヤンニョム和え。
ジョン盛り合わせと ノクトゥジョン(緑豆のジョン)
ジョンの 上品バージョン的 一品です。
カルビチム。
これが 一番おいしかった!!!
肉が 柔らかくて スジのところがとろとろで 味も 濃すぎず 文句なしに
カルビチムの後に
メインの ポッサムが出てきたんだけど・・・・・
写真が ない~~~
油の部分が少ないけど 肉自体がおいしい あっさりした ポッサムでした~
おかずで出てきた 大根の炒め物が 好みの味。
おかわりしたいところですけど・・・・・
マンドゥック
スープが う~ま~し~~
マンドゥの中には 細かく刻まれた野菜がたっぷり!
皮もプルプル ~
ビビンパ~ こんなに具を 細く切っているビビンパ 初めて食べた~
細いから ごはんとの絡みが良くて 口に入れたときの食感が すごくいい~。
めっちゃ 色んなもの食べました~~~
目で満足 お腹 大満腹~~~
食後の 飲み物 シッケ~(ごはんと生姜で作った飲み物)
ゆっくり まったり ごはん 食べて
たくさん おしゃべりして 楽しかった~~~~
オンマが 韓国料理の本を プレゼントしてくれました~
お昼 あれだけ食べたのに・・・・・
7時になると お腹が 空きました。
よく 感じることだけど。。。 韓国料理(焼き肉じゃない)って
食後 何時間か経つと スコーンと お腹が空きます。
なんでだろう??
で 夜ごはんは~
チョゲという魚の 焼いたの。
アジュンマが はさみで 魚の下処理をしています~
味つきゆで卵と きのこのナムル。
おいしいもので いっぱいの しゃ~~~わせな 一日でした~