全3回で腸内フローラ/発酵食/酵素について学ぶ
【美的エイジングケア講座】
今日はレッスン2&3の通し講座でした
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発酵食よりも難しい(と思う)、酵素栄養学
巷に溢れる情報をまず整理。
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どんな働きがあるのか
何種類あるの?
体の中でも作られている!
酵素の有効な取り入れ方
大食いがダメなわけ
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等々など、、。
まだまだ盛りだくさんの内容を詰め込みまして
みんな眉間にシワが寄る
そんな座学の後に食べるランチはおいしーっ
全7品!
ボリュームたっぷり!!
焼きバナナのココ・ナッツサラダ
とうもろこしのソテー(アラジン グラファイトグリル&トースター使用)
ダブル大根のポタージュ
フジッリ 紫蘇ジェノバ和え
酵素たっぷりジュース(バナナ、セロリ、キウイ)
手づくりツナ
ズッキーニのソテー
植物性:動物性が 9.4:0.6 位の割合かしら(分かりにくい)
講座だけでなく、今日はちょこっと調理も
「こんなの、どうやって思いつくの?!」
そんな食材の組み合わせだったので、
調理も覚えてほしくって
調理の後のごはん
まずは酵素たっぷりジュースからww
モリモリ食べても、ぜーんぶ無添加なので
体にも負担をかけず
しっかり体メンテナンス&エイジングケア出来ました
あゆちゃん、はるちゃん
ご参加ありがとうございました
お二人からいただいた感想は、
改めてご紹介させていただきます。
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