前回の記事の後、
日航ホテル福岡の2階
銀杏に行って来ました♪
久しぶりの鉄板焼き~!❤
入る前からワクワク、心が踊ります♪
とりあえず、ビールで乾杯
おいしい~!!
お食事は、
先付
鶏むね肉の生春巻
さっぱりとした味付け。食欲がわいてきます!(食欲がないときがないけど(笑))
フォアグラ
臭みのない濃厚なフォアグラ。
添えられたパイナップルもしっかり焼かれていて酸味がなく、甘味が強い。
濃厚なフォアグラと合わせるとちょうどいいです。
車海老と保立
バターソースがかかっていて、淡白な海老とホタテとバターソースの丁度いい濃厚さがマッチしてます。
活鮑
贅沢~!!!!
鮑の肝って初めて食べたけど美味しいんですね~(*´-`)1つ勉強になりました!
この辺りですでに私、終始ニヤニヤ(笑)
美味しくて、幸せで、最高で、贅沢で。
ずっと「ふ~ん♪」とか「美味し!!」とか言ってたので、料理人の方が笑ってました(笑)
「すみません、うるさくて。」
と言うと、
「いや、とっても気持ちいいです。」と。
優しい
その言葉を信じておきます。(笑)
焼き野菜
銀杏サラダ
そしてメインの!!
佐賀牛サーロイン
お、お、
おいしそーーーー!!!!!!
とろける!
柔らかくて、かといって脂っこすぎず、私の大好きな感じ。
本当に美味しいです。
佐賀牛フィレ
こちらも本当に美味しいです。
ただただ幸せです!
御飯、椀物、香の物
ガーリックライスに代えてもらいました!
マスクメロン
端から食べるタイプです(笑)
こういうところがまだまだだなぁ~
ケーキ
コーヒー
今回、母に感謝の気持ちを込めてのディナーだったので、ケーキまであります。
(カットして頂いた後に写真を撮ってます。)
流石の料理とおもてなし。
母もとても喜んでいたし、
最高に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
一流の場所で頂く食事。
背筋がピンッとなる感じは、たまに経験するといいものですね!
ごちそうさまでした。