毎年夏に作る期間限定カレーです(≧ω≦)b
一風変わったカレーなんだけど、野菜の甘みを感じて、とっても美味しい♡
難点は、夏場に作ることが多いから、足が早いこと。
冷蔵庫が小さい我が家では、作る量は控えめにおさえて作るようにしています♪
材料
トマト・・・5,6個(これは目安なので、お好みで)
ほうれんそう・・・適量
玉葱・・・適量
ナス・・・適量
豚ミンチ肉・・・適量
カレールー・・・適量
作り方
野菜を適当な大きさに切り、お鍋に入れていきます。
(材料は、家にあった野菜等で充分です)
お水は入れないで、弱火でグツグツ煮ます(野菜から水分が出てくるのを待ちます)
野菜から水分が出てきたら、ミンチ肉を加えて、更に煮ます。
全体的に火が通ってきたら、カレールーか、カレー粉を加えて、煮ます。
できあがりo(≧▽≦)o
ご飯の上に、カレーをよそって食べるんですが、一風変わっていて良いですよ♪
野菜の甘みを感じられるカレーですv(*'-^*);*・'