念願かなって
ケーランでランチ
12時過ぎに到着して
先客は3組
女性率が高いみたい
ランチがあるつもりで
行ったのだけれど
単品のみ
メニューが多くて
すごく悩ましかった~
ただ、いくつかは
予約が必要だったり
出来ないものもあるとのこと
まず初めに目に付いた
生春巻きも
要予約で断念!
じゃあ代わりに、と注文したのが
海老のすり身の春巻き
比べるものがなくて
あれですが
結構なボリューム、、、
揚げたてサクサク
すり身はもっちりしていて
美味しい!
評判の良いグリーンカレー
具はたけのこ、パプリカ、葉ものは何だったろう?
メインは海老
鶏か豚も選べるけど
これは、海老だね!
味も香りも
ココナツミルク!!!
まろやか~に思わせておいて
辛かった(´∀`)
後引く美味しさで
お腹がいっぱいになっても
食べ続けてたよ
それともう一品
どんな味なのか想像つかぬまま
メニューの写真に
そそられて注文した
炒め太麺
短い、フォーのような麺と
レタス、炒りたまご、鶏肉が
炒め合わせてあるの
塩こしょうのみのシンプルな味付けで
好みで足せるように
・塩
・七味のようなスパイス
・ナンプラー
・酢に青唐辛子を漬けたもの
この4種類の薬味を用意してくれる
色々試せてるのって
楽しいね
最後に
サービスなのか
少しですが、とデザートを
持ってきてくださった
黄色い穀物のような粒に
白いソース
見た目には馴染みない食材
味は
グルガオン の
お豆のデザートに似てる
お会計のときに聞いてみたら
緑豆だって!
緑豆もやしの、頭の部分だけを取って
甘く煮たんだそう
白いソースは
ココナツミルクを
しょっぱく味付けしたもので
なるほど
塩っけと甘みのバランスがいいから
あっという間に
食べちゃったわけだー笑
評判どおり、期待以上に美味しくて
奥さまも素敵な方
また食べに行かなくちゃ!
課題は
トムヤムクンと
生春巻き
タイレストランケーラン (タイ料理 / 北松本、信濃荒井)
★★★☆☆ 3.5