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  • 20 Aug
    • 喫茶ソワレ (京都 祇園四条)

      2017.8この写真、私としてはかなり珍しく、インスタで3000以上もいいね!がついてびっくり!京都の観光本にはだいたい載っているのでは?というくらい超有名なカフェへ行ってきました!喫茶ソワレ京阪祇園四条駅や阪急河原町駅から歩いてすぐのところ。こちらで有名なのは、キラキラのゼリーポンチなのですが、私たちが15時過ぎに伺うともう売り切れちゃってました。。ですがせっかくだし、他にも気になっていたメニューがあるのでいっか〜と入ってみることに( ^ω^ )店内写真は撮ってないのですが、店中が↑こんな照明で幻想的…!京都っぽい感じとはまた違う、異世界のような独特な空間。きっとゼリーポンチが人気なだけでなく、こういう雰囲気も含めてここは有名なんでしょうね〜。メニューはこんなおしゃれな感じで置いてありました。ゼリーポンチがあまりにも有名すぎて、調べてみても他のメニューってなかなか出てこないので、なにがあるか全く分からず…。こちらは有名なゼリーポンチ。売り切れはやっぱり残念。。ま、気を取り直して!クリームソーダ(¥650)にしてみました♪綺麗〜〜♡♡ソーダの種類が、メロン、ストロベリー、レモン、オレンジ、バイオレット、スカイブルーから選べたので、ストロベリーとバイオレットを選択。バイオレットが何味かは分からず…笑可愛いグラスに入ってて、色も綺麗で、店内の雰囲気とも合ってて…もうビジュアル最高◎◎◎ちなみにこのグラス、販売もしてるようです。1つ¥900で割りと普通なお値段だから、ほんとに買おうか悩みました(笑)ちなみにこのお水のグラスも販売されてました。可愛いな〜クリームソーダ、上にはバニラアイスと喫茶店らしい缶詰のチェリー!お味も美味しい(^^)クリームソーダってもっと甘ったるいイメージだったのですが、そんなこともなく。アイスがちょっと溶けてクリーミーになるとまた違った感じで良いですね〜◎小さな頃は炭酸が飲めなかったので、クリームソーダはあまり飲んだ記憶がないのですが、なんだか懐かしい味。ひんやり幻想的な雰囲気の中でキラキラ綺麗なクリームソーダ。なんだか非日常的な感じ…よいひと時でした〜♡インスタって何万もフォロワーさんがいるすごい方もたくさんいらっしゃいますよね。私はまだまだなのでがんばらねばなりません〜(^^)

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  • 19 Aug
    • LA PIZZA D'ORO (大阪 中崎町)

      2017.7一時期ピッツァばかり食べていた時期もありましたが、最近はめっきり減ってしまいました。。しかし久しぶりに食べたこちらのピッツァがまた美味しくて♡ ピッツァはやっぱり時々食べなきゃですわ(*^^*)LA PIZZA D'ORO (ラ ピッツァ ドォーロ)中崎町に今年できたばかりのピッツェリア。この日は4人でランチでの訪問!お店に入るとバッと目を引く薪窯!薪窯ってだけで美味しそう〜( ´艸`)ランチは、サラダ・ドリンク・ピッツァで¥1000のランチセットがあります。ピッツァはトマトベースのロッソ7種類、チーズベースのビアンカ5種類からの選択。(内2種類は追加料金あり)ランチでもこれだけの種類のピッツァが選べるって嬉しい!まずはセットのサラダ。サラダということですが、野菜のグリルやゼッポリなども乗ってるのが嬉しい(^^)ゼッポリはピッツァ生地を揚げたもの。さっくりふわっと、美味しかった〜そしてピッツァがどんどんやってきます♡4人でシェアするようお願いしていたので、順番に持ってきてくれました。*ブッファラ (水牛モッツァレラのマルゲリータ)ランチとはいえ、しっかりこの大きさ!(^^)こんがり焼けたいい香り〜!んーー美味しい!!ふんわり軽くて香ばしい(*´ω`*)運ばれてきたらまず、縁のふっくらしたところ食べてサクッとした食感を楽しむのがお気に入りの食べ方♡美味しいピッツァは生地が美味しいですよね〜。それもやっぱり出来たてが1番!このブッファラ、惜しげもなくたっぷり乗せられた水牛モッツァレラが、めっちゃミルキーで美味しすぎました…!(;ω;)ランチでこんなに水牛モッツァレラがお得に食べられるのってすごいです。 *フンギ (きのこ)ビアンカなので、トマトソースはなし、チーズベースのピッツァ。きのこの食感と香りが良くて美味しい(^^)♪*ラザーニャ (リコッタチーズとハム)トマトベース。モッツァレラチーズの他にリコッタチーズも乗った贅沢さ♡モッツァレラだけでもとろけるところ、リコッタまで…!このリコッタのとろとろさ…ん〜〜たまりません(*´ω`*)♡*クアトロフォルマッジ (モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノ)ブルーチーズはあまり得意ではないのですが、だれかと行くと頼むことは多々。みんな好きですよね、チーズ(^^)ゴルゴンが少なめなところをもらいました。笑チーズの海。1カットだけ取るとチーズが流れてくるくらい、チーズがめっちゃたっぷり( ´艸`)じゅるりと美味しくいただきました♪♪4人だったのでいろいろ食べれて良かったです!やっぱり、チーズは4人くらいでいくのが色々食べれてベストですね(*´∀`*)食後はアイスコーヒー。ドリンクは9種程から選べました◎アイスコーヒーですっきりと。この美味しいピッツァにサラダとドリンクついて¥1000って、ほんまにめっちゃ安いわぁ〜!クアトロとブッファラは+¥200ですが、たった¥200であれが食べられるのもすごい!平日ランチでいける距離にあれば、めっちゃ通うのに。。。(笑)また行きたいです。お腹いっぱい、ごちそうさまでした!(o^^o)ほかの写真も載せておきます…

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  • 18 Aug
    • みます屋 MONAMi (京都 祇園四条)

      2017.7京都へきた目的。夏やし京都の床いこ!という話になったからでした(o^^o)三連休初日の予約を1週間前に取れるところがあるかな…と不安でしたが、無事見つかって予約。みます屋 MONAMi床といっても、だいぶ端の方かな?祇園四条からちょっと南へいったところにあります。お店に入り、鴨川側へ出て階段をのぼると、川床スペースがあります。結構広めだけど、予約で満席でした。同窓会っぽいグループ、ご夫婦、ご家族、友達同士などなど、いろんな方達がいて、それぞれに床を楽しまれる感じ、いいですね〜♡コースは3つ。¥3900、¥4900、¥5900とリーズナブルです。メインの違いだけだったので、¥3900のコースを選択。サングリア (¥500)ここの前に飲んだお酒がちょっときつくて、この時あまりお酒気分ではなく…お酒は軽めに1杯だけ。結構量もたっぷりやし甘くて飲みやすかったです。八寸 (京の地野菜 生麩 湯葉の京都巻き、冷たい胡麻豆腐の揚げ出し、京の丸茄子の西京味噌焼き ペアルネーゼ風、鮭の南蛮漬け、レッドキャベツのマリネ添え、炙り万願寺唐辛子のコラツゥールオイルがけ)お刺身 (本鮪、かんぱち、鯛)茄子がめっちゃ食べ応えある!じゅわっとジューシーで美味しい(^^)胡麻豆腐の揚げ出しは、ふつうの揚げ出し豆腐よりももっちり食感!京都といえば生麩も有名ですよね。暑い夏にぴったりの、さっぱり南蛮漬け。お刺身は3種類(^^)生野菜 (香ばしく炙った桜えびの夏サラダ  みます屋特製和出汁のドレッシング)ほんとはクスクスが乗ってるのですが、私もお母さんも苦手なので抜いてもらいました。揚げ物 (名代鱧饅頭と鱧のベニエ 和出汁のあんかけとカラスミと共に)鱧鱧夏の味ですね。サクッふわっと揚がっていて美味しかったです。焼き物 (丹波味わい鶏のスパイシーコンフィ 完熟トマトのラヴィゴットソース 大徳寺納豆をアクセントに)¥3900のコースは鶏肉がメイン。¥4900のものは鯛か牛肉かの選択、¥5900のものは特選和牛になります。スパイシーで食欲をそそる味!これは夏にぴったりな気がする(^^)鶏の皮がぶよっとしてたのが少し残念でしたが、お肉は柔らかく美味しかったです。炊合せ (海老と翡翠茄子の炊き合わせ)ご飯 (炙り穴子の小さな俵寿司)お味噌汁とお漬物付き。ちょっとべちゃっとしてるような気もするけど、小さな俵寿司は食べやすく美味しかったです。とろとろの茄子も美味しかった〜甘味 (抹茶のブランマンジェ)デザートも付きます♡まろやかでクリーミーなブランマンジェ。抹茶は苦すぎずふわっと香る感じがちょうどよく、デザートもしっかり美味しかったです!ボリュームもしっかりで、お腹いっぱいになりました♪ いけてよかったです!京都の夏を楽しめました♡来年は貴船で川床ランチしようねーと約束。来年も楽しみです(^^)※あとから追記※鴨川にあるのは川床ではなく納涼床、「床(ゆか)」と呼び、貴船にあるものを「川床(かわどこ)」というそうてす。納涼床は川から離れた高床なのに対して、川床は川面がもっと座敷から近いそう。来年はぜひ川床に行ってみたいな♪♪勉強になりました。ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m間違えることも多々あるかと思いますので、なにか違和感を感じられたら、メッセージやコメント等お願いします。

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  • 17 Aug
    • 星華 (大阪 北新地)

      2017.8いつ行っても並んでて行けてなかった中華ランチ。コスパもいいし美味しいって聞いてたので行ってみたかったんです!午後休だったのでゆっくり行ってきました✨星華 (ほしのはな)この看板を見て、あぁ行きたいといつも思うのですが、地下のお店に繋がる階段を覗くと待ってる人が見えて、いつも諦めるんですよね。。¥1000の日替わりランチは予約が出来ず、並ぶしかありません。メインは日替わり、今週来週は↑このようです。酢豚が気になる。。ジャスミンティーがポットでサーブ。いい香り〜。暑いから冷たいものが欲しくなるけど、あったかいもののほうが体には良さそうですね…コーンスープ中華風のコーンスープというのでしょうか?タピオカ入りでちょっとびっくり。飲み慣れたコーンポタージュとは全然違っていますが、とろとろで美味しかったです。全部そろうとこんな感じ!おぉ〜豪華♡サラダさっぱりな中華風ドレッシング。本日の小皿は蒸し豚でした。甘辛いタレも美味しい♪ 小皿料理とはいえ結構しっかりめの量で嬉しい(^^)メインの、海老チリソース煮。海老がめっちゃぷりっぷりー!美味しい(*´∀`*)はじめは結構ピリ辛やなぁと思ったのですが、食べてると慣れてきて、この辛さがちょうどよく…♪海老は7個程も入ってて、見た目以上にボリュームもあり♡海老の下の、短く細いパリパリしたものはなんでしょうか?これが食感もよく、ソースと絡めて海老とご飯に乗せたらもう…(*^^*)食後は杏仁豆腐付き。杏仁感はあまり強くなくミルクプリンのようでしたが、美味しかったです。ずっと気になってたお店、や〜っといけて良かったです。ごちそうさまでした!(^^)日替わりランチの予定はこちら〜。今日(17日)は黒酢酢豚、明日(18日)は麻婆豆腐、明後日(19日)はゴーヤチャンプル、日曜(20日)はお休み。21日からは、挽き肉と春雨のピリ辛炒りつけ、麻婆豆腐、黒酢酢豚、海老のチリソース煮、なすびのピリ辛甘酢炒りつけ、イカのマレーシアソース炒めと続きます。いつか黒酢酢豚が食べたい…!

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  • 16 Aug
    • Sugitora (京都 祇園四条)

      2017.8もはやアート。めーっちゃ美しい芸術的で美味しいパフェをいただきました♡先日の京都さんぽ。友達に最近話題のジェラート屋さんがあると聞いて行ってみることに。Sugitora (スギトラ)祇園四条から寺町通りを北に少しのぼったところにある、ジェラート専門店。ここのパフェが最近話題なんですよね〜♡三連休初日だったのでさすがに結構並んでるかなーと思いきや、意外と待ちは3組ほど。30分ちょいで入れました。ジェラートは、チョコレート、オレンジサンギーヌ、桃とミント、ライチ、マンゴー、宇治抹茶ミルク、ミルクなどがあります。ジェラートのテイクアウトは並ばずに頼めます。シングルは、カップ¥400、コーン¥420ダブルは、カップ¥¥500、コーン¥520イートイン限定はパフェ以外にも、アフォガードもあるようです。お酒もあるんですね!店内のベンチで待ってる間、なんとアイスの試食をいただけました。しかもこんな可愛いミニコーンに乗せて(^^)このサービスは嬉しい!!そしてこれが美味しいからパフェへの期待度もアップ♡待ってる間にメニューを選びました。*特別牛乳と完熟マンゴーのパフェ*桃のサバランのパフェこの2つは桃とマンゴーだし、季節限定でしょうか♪*ショコラパフェチョコのパフェはアイスが4つも入ってるみたい。んー美味しそう。。悩んだ結果、選んだのはこちら!(^^)桃とサバランのパフェ ←わたし特別牛乳と完熟マンゴーのパフェ ←母桃と聞いたら外せないっ(*´ω`*)*桃とサバランのパフェ (¥1600)桃とミントのジェラート、ミルクジェラート、オレンジジェラート、ババ(サバラン)、桃、クランブル、アーモンドメレンゲジェラート美味しい〜〜♡めっちゃ滑らか。ミルクジェラートがミルキーでめちゃ美味しいです(*´ω`*)桃とミントのジェラートは、ミントが苦手なわたしでも食べやすいです◎ フルーティで甘い桃に、ミントのすっきり爽やかさをプラスした感じ。さっき試食したのもこの桃とミントのジェラート。食べてみて意外といけそうだなと思って、このパフェを選んだのでした♪メニューには書いてなかったですが、桃そのものも乗っていました♡ そして金粉も!豪華。ジェラートの下は生クリーム、クランブル、ババ、オレンジジェラート。じわ〜っとシロップが染み込んだババはなかなかのお酒感。ババの下のオレンジジェラートも溶けてババに染み込んでるのですが、溶けててもそれはそれで合っていてありですね◎ オレンジジェラートそのままでも食べてみたかったですが(^^)クランブルが底と上にも乗っていて、食感も味も良いアクセント!!薄〜いこのクッキーがオシャレすぎますよね。しかも美味しいです。この薄いクッキーを支えてる?アーモンドメレンゲも可愛いわ〜ボリュームもちょうど良く、最後までぺろっと美味しくいただけました◎*特別牛乳と完熟マンゴーのパフェ (¥1700)特別牛乳ジェラート、ライチジェラート、完熟マンゴー、パッション、マカロン、クランブル、モスカートワインジュレアルコール入りのワインジュレ、お酒が苦手な母は別添えで。らせん状の薄いクッキーの中にマカロン!なんとアーティスティックな…!とろとろなマンゴーがたっぷり♡ちょっともらったマンゴーのジェラートはやっぱりめちゃ滑らかで、マンゴーが濃ゆくて美味しかったです!特別牛乳は、特別な環境で健康管理をされた究極の牛乳だそうです。ワインジュレはかなり濃厚なワインの風味。お母さん、別添えで正解やったね〜と言いながらわたしが食べました( ̄∀ ̄)¥1600,¥1700とどちらもなかなかのお値段ですが、滅多にこない京都でプチ旅行気分だったので贅沢してしまいました♪パフェを食べるとしあわせな気分になりませんか?見た目も美しく、食べても美味しいパフェたち。母とふたり、終始ニコニコ美味しくいただけてよかったです(o^^o)

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  • 15 Aug
    • KAWA CAFE (京都 祇園四条)

      2017.8 久しぶりの京都散歩 with母。鴨川の見えるカフェでちょっと休憩(^^)KAWA CAFE祇園四条から鴨川沿いを少し南におりたところにあります。入り口が奥まった、京都らしいカフェ♡夕方に入って、帰るときにはもう暗くなっていました。その時撮ったので上の写真と下の写真に若干の時差が感じられます(笑)鴨川が見えて気持ちいいー!窓がなくて外気と同じなので、さすがにちょっと暑いです。が、強力な扇風機を用意してくれるので、そこまで不快感はなく(^^)ランチ、カフェ、ディナーと通し営業なので使い勝手が良いですね◎  この日は夜ご飯前だったので、カフェ使い。外国人の店員さんが多いし、この開放的な雰囲気も相まってなんとなく海外にいる気分に…(*´ω`*)なんとなく、いい雰囲気だから飲みたくなって、スパークリング(¥700)お母さんはオレンジジュース(¥500)泡がしゅわしゅわ〜♡(^^)壁にはたくさんの写真。むかしの鴨川かな?のんびり良い時を過ごせました♪ガレットとかご飯も気になります。またこの辺にいく機会があれば寄りたいな(^^)

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    • pollo (大阪 松屋町)

      2017.8もうお盆ですね…私の夏休みは9月なので、お盆はふつうに出社。電車は人が少なくて良いわぁ(^^)さて、お盆ということは、もう桃の季節も終わりということです…。今季最後かもしれない桃スイーツ、polloさんの美味しいパンケーキを食べに行きました(*´ω`*)第1弾、第2弾と桃の限定パンケーキが登場してましたが、第3弾もようやく始まりました!今回は期間が決まっておらず、桃が無くなり次第終了とのことで、早く行かなきゃ…と焦っていたのですが、無事食べおさめができました(^^)桃と杏仁のスペシャルパンケーキ (¥1080)杏仁クリーム、クコの実、ヨーグルトアイス、自家製杏ジャム、桃のコンポートがたっぷり🍑どんな時も生地だけをまずは食べたい♪ここのプレーンパンケーキの美味しさは今更言うまでもないですが…、ほんとに美味しいです。そして、トッピングを…polloさんで杏仁クリームって始めて食べました。というか、パンケーキに杏仁クリームって珍しいですね。いままで食べたことないような…。濃厚でしっかり杏仁の風味だけど、杏仁がキツすぎることもなく優しいクリーム。美味しい!杏仁クリームでシルエットしか見えていませんが、ヨーグルトのアイスも隠れています。さっぱらシャリっとしたアイスが、杏仁にもまたよく合います◎そしてこの桃のコンポートがもう…!美味しすぎ!超とろとろで甘くてほんとに美味しい(*´ω`*)桃と杏仁、合うんですね♡ クリームとパンケーキと桃、ぜんぶ一緒に食べても美味しかったです。この日は博多の同期も一緒でしたが、美味しそうに食べてくれてよかったです(*^^*)♡桃ソーダ (¥500)自家製桃シロップのソーダ割り。桃も入ってます。前回いただいて美味しかったのでまた(^^)しっかり混ぜていただきます…美味しい!!桃がとろっとろだから、飲むときにストローに入ってくるんですよね…。これがとろとろでスムージーみたいになってめちゃ美味しかったです♡今年のpolloさんの桃のパンケーキもしっかり美味しく楽しめました。また来年も楽しみです!!いったん、桃が終わると次は周年パンケーキでしょうか?それも楽しみ〜〜季節のパンケーキで、時の流れを感じる今日この頃です。。

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  • 14 Aug
    • Deliカド (大阪 西長堀)

      2017.8びっくりするほどのボリュームサンドイッチが大人気のDeliカドさん。インスタで新しいフルーツサンドが出てると知り行ってきました(^^)!前回のいちごサンド→→こちら食べログではモーニングも営業されてると書いてありますが、いまはテイクアウトのみ10:00オープン、イートインはランチ営業の11:30からだそうです。この日はテイクアウトで、10時過ぎに伺いました。とんでもないボリュームのサンドイッチがずらり。この日は5種類、生ハム&レタスチーズ、バジルチキン、照り焼きチキン&玉子、タコスチーズ、自家製ベーコンとベジタブル玉子1つ¥600〜¥800とちょっとお高めですが、ボリュームを考えたらこれくらいでしょうか…私の目的はこれ!自家製リコッタチーズクリーム&いちじくサンド (¥847)これこれ〜♡ドリンクもテイクアウトできるよう。サンドイッチ2つを購入(^^)おしぼり頂けますか?ー入ってますよ〜保冷材とかありますか?ー入ってますよ〜おしぼりも保冷材もあらかじめ入れておいてくれましたσ(・´ω`・)照り焼きチキン&玉子サンド (¥734)マヨネーズで和えたタイプのたまご、レタス(大量)、ニンジン、照り焼きチキン(大量) チキンは胸肉なのでしっとり。チキン側のパンにはカラシのようなのが塗られていて、これがいい感じ!レタスがこのサンドのボリュームの原因な気もするのですが、レタスだけ先にある程度食べてもやっぱりすごいボリューム(笑)あまりの大きさのため大変食べにくく、手はぐちゃぐちゃになっちゃいました…(笑)そしてこれ!!自家製リコッタチーズクリーム&いちじくサンド♡桃のサンドイッチが出るかなぁと密かに期待してたのですが、いちじくということは、桃は季節的にもうないですかね…でもいちじくも好きだから嬉しい!んーー美味しい(*´∇`*)!いちじくがめっちゃ熟しててとろとろ♡♡自家製のリコッタチーズクリームは、リ甘すぎないのでさっぱり食べやすく、いちじくにも合います〜✨ リコッタなので、クリームがこんなたっぷりでも気持ち悪くならずに食べれました。よく熟したいちじくは、表面に見えてるだけでなく、中にもごろっと丸ごと入っててびっくり!パンが全粒粉入り(?)ということで、独特な味わい。ほんのり香ばしいような…(^^)さっきの照り焼きチキン程ではないですが、これもすごいボリューム。お腹いっぱいになりました( ^ω^ )イートインをしたことがないので、いつか店内でもいただいてみたいなぁ♪♪次はどんなサンドイッチか、楽しみです♡

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    • サーモンバルパーシャ (大阪 福島)

      2017.7このブログでもよく言っているのですが、わたしはほんとにサーモンが好きです。この日は4人で同期会、同期が提案してくれたお店がサーモン専門店!そこにしよ!と瞬で決定♡サーモンバルパーシャ福島の高架下沿いにあるオシャレなお店。友達とでも女子会でもデートとかでも、なんでも使い勝手が良さそう!ビールは1杯目が1番美味しい!ぷは〜〜(*´ω`*)♡といってもそこまでビールは得意でなく、あまり一気にごくごく飲めないので、小ビールを頼むのが最近のあるあるです。小だと最後まで美味しく飲めます✨ で、また小ビールをお代わりするのもあるある。メニューを見ると、ほんとにサーモンだらけ!うわぁ、たまらん。。ドリンクは自家製ブランデースプリッツァーがおすすめなのかな?つぎ飲んでみようと。生ビールはプレモル♡! ハートランド、ギネス、コロナなどもありました。ハイボールは角ハイでした。*サーモンの炙り トロトロユッケ (¥680)いきなりめっちゃ美味しそうなのきた!サーモンは1枚1枚が大きめ。脂がしっかりのっててとろとろ♡ ユッケの甘辛いタレとたまごが絡んでめっちゃいい感じ(*´ω`*)*サーモンだらけの前菜盛り (¥1380×2人前?だったかな?)サーモンがいっぱい…!4人だったからほかにも色々食べたけど、2人とかならこの前菜食べれたら結構サーモンに満足できるかも…なくらい充実なラインナップ。大トロサーモン(?)、サーモンフライこの手前の大トロサーモンがむっちゃ美味しかった!とろける…アボカドとサーモン紅鮭と明太子のポテトサラダ、サーモンのクレープ巻き?サーモンのテリーヌ?たまごのタルタル4人でどれも2種類ずつだったから、ジャンケンして勝った順に食べれる制度に。楽しく食べれました(笑)この時点で既に十分美味しいサーモンがたくさん食べれてニヤニヤ♡*サーモンフライ 自家製タルタルソース (¥680)前菜盛り合わせにも入ってましたが、お腹空いてたらしい同期が、フライ!!とめちゃ食べたがってたので…笑脂がしっかりのってるからか、フライにしてもまったくパサパサしてないんです。美味しい!*アボカドととろサーモンのハワイアンポキ (¥680)トルティーヤのようなものを巻いていただきます。サーモン、アボカド、クリームチーズ?がたくさん。くるっと巻いて。甘辛いタレなので巻いても美味しいですね〜(^^)*サーモンとふわふわ卵の丼  (¥1380)カツと同じ同期の希望により。パスタも食べたいのに丼とかいける〜?と初めは言うてたけど、、食べたらめちゃ美味しい(笑) 卵の下に、ここにもサーモンがいっぱいいるんですよね!それがまたふわふわで…。美味しくてびっくり。同期にごめんと謝っておきました。ブランデースプリッツァー (¥480)なんのフルーツにしたか忘れちゃった…ころっと可愛いグラス。飲みやすくて美味しい♡*サーモンと生うにの冷製ウニクリームパスタ (¥1480)これも美味しい〜♡サーモンがレア。こんなクリームパスタもありですね!こってりすぎず、さらさら〜と食べやすい軽めのソース。ウニも結構たくさん入ってました。美味しかった(*´ω`*)*揚げなすとサーモンの四川風豆板醤ソース (¥880)ちょっとピリ辛。ナスはとろとろ、サーモンがちょっとレアな感じで美味。なあなあ〜、やっぱりリゾットも食べたい〜*サーモンとサマーポルチーニ茸のトマトクリームリゾット (¥1380)この日はめっちゃ食べました。これも美味しい!!トマトクリームソースが大好きなわたし、これはたまりません(^^)香り高いブラックティースプリッツァー(¥480)スプリッツァーすきすき。美味しい♪いろんな種類があったから悩みました(^^)イタリアンから…中華も…和風も…いろんなサーモン料理が食べれて、サーモン好きには天国でした。これだけサーモン尽くしでも、全然飽きないんですよ〜。とっても美味しかったです!!!そしてやっぱり、同期飲みは楽しい!楽しさもあり、更に美味しさアップしたような✨サーモンも、同期とも、また行きたいな♪

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  • 13 Aug
    • 森のおはぎ (大阪 岡町)

      2017.8夏限定のとうもろこしおはぎ!!去年食べ逃したこれ、今年は無事に食べれました〜(*´ω`*)♡森のおはぎ大阪の北のほう、岡町駅にある和菓子屋さん。北新地にも店舗があるのでそちらには行ったことがあるのですが、こちらに来たのは初めて(^^)可愛いおはぎがずらり!大納言雑穀もち、深煎きなこ雑穀もち、ほうじ茶黒米もち、みたらし雑穀もち、くるみ黒米もち、焼きとうもろこしもち、ずんだ黒米もち、ここなつ雑穀もちおはぎはどれも小さめの可愛いサイズ。ひとつ¥130〜¥180とリーズナブル(^^) お手土産にもぴったりですね〜わらびもちや水羊羹などもあります♪北新地の店舗はおはぎも何個かセットになったものしかないので、こちらではバラで買えるのがいいですね。深煎きなこのやわらかわらび餅 (¥190)これは私は食べてないのですが、見るからに美味しそう…。また買いに行かなきゃ♡私が絶対食べたかったのはこちら!焼きとうもろこしもち (¥150)夏限定!のとうもろこしのおはぎ。小さなおはぎにとうもろこしがたっぷり。表面がこんがり炙られていていますね〜では!うわぁ…おいしい!!!ぷちぷちっと、とうもろこしが弾ける食感がたまりません。とうもろこし甘い〜♡おはぎはもちっと柔らか(*^^*)  中のあんこはほんのり粒感が残る感じ。甘さ控えめで滑らかなあんこ、美味しいです。おはぎのどこか塩気のある感じと、あんこととうもろこしの違った甘さが…♡ 美味しかったです!去年はとうもろこしが終了した翌日に買いに行って超ショックを受けたので、今年は間に合ってよかった〜!!最近、岡町の整骨院に週一通ってるので、また帰りに寄ってみようと思います(^^)

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    • 京の七夕&なら燈火会

      2017.8夏はイベントがいっぱいですね〜。わたしはこの三連休、京都と奈良にいってきました。食べ物ネタはなるべく書かないようにしてるのですが、せっかくなので…とてもさらっと書きます…!京の七夕♡  →→ホームページ二条城や堀川やいろんな会場でそれぞれ綺麗なライトアップ等がされてますが、私はお母さんと鴨川会場へ。床に行ってみたいねーとずっと話していて、そのついでにちらっと京の七夕も楽しもうとなったのですが、ご飯食べ終わったら21:30を超えていて、ライトアップが終わってた(笑) きっと綺麗だったのでしょう…。。京都では、いろいろ食べました(^^)美しいアートのようなパフェやキラキラ綺麗で幻想的なクリームソーダ鴨川見ながらちょっと休憩して、旅行の話をしたり。久しぶりの京都、楽しかったです( ^ω^ )食べたものたちは、また詳しく書きます。。河原町あたりに見つけたところで、短冊に願い事も書きました。7月7日に書けてなかったので、ここで書けてよかったです♡そして翌日は奈良の燈火会へ。→→ホームページ奈良県民の友達はみんな、燈火会はすごい!!と言っていたので、いつか行ってみたいなぁ〜と思っていたのです(*´∇`*)綺麗〜〜♡♡♡燈火会にもいろんな会場があるみたい。詳しくはホームページをご参照ください…あたり一面のろうそく。ゆらゆら揺れる光がなんとも美しく、来てよかったなぁと思いました(*´∇`*)浮見堂会場浮見堂にはむかし来たことがあって、昼も昼でステキでしたが、これもまたステキ…!日本の夏は良いですね(*^^*)非常にさらっと書きましたが(ほぼ写真だし笑)なら燈火会は明日14日まで、京の七夕は会場によってもう終わってるところもありますが、まだ一部やってるようです。。わたしもまた来年いきたいと思いますー♪

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    • シャンデレール (大阪 西梅田)

      2018.8仕事終わり、楽しみがあるとやる気が倍増しますよね〜(*^^*) この日はハービスプラザにあるシャンデレールで夜ごはん♪可愛らしい雰囲気がめっちゃすてき♡(*´ω`*)クレープやガレットなど、単品メニューなども豊富でしたが、せっかくなのでセゾンコースにしました。食前酒、前菜、ガレット、クレープ、ドリンクのセット。20%OFFのクーポンがあったので、通常¥2500のコースも¥2000でいただけます♡まずは食前酒。シードル(辛口or甘口)かノンアルコールか選べます。わたしは辛口のシードルを(^^)しゅわしゅわなシードル、すきなんですよね〜前菜?は2種から選択。*白桃の冷製ポタージュ*カラフルトマトとモッツァレラのカプレーゼ サラダ仕立てせっかくこの季節なので、白桃の冷製ポタージュを選択!甘〜い桃のポタージュ。もはや白桃スムージーやった🍑 なんか知ってる味…ネクターのような…? 甘くてデザートみたい、と思って食べたら美味しい♪ お食事と思ったらちょっとびっくり。ガレットは3種類から選択。*ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ風ガレット*生ハムとアボカドのサラダ風ガレット フレッシュトマトのケッカソース*イベリコ豚のガレットサラダ仕立て オレンジマスタードソース2つを選んでシェアすることに(^^)*ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ風ガレット大きくて分厚いローストビーフが3枚!モッツァレラも大きなのがしっかり3つ。外側はカリッと、中はチーズなどでしっとり。香ばしいいい香りなガレット、美味しいです。モッツァレラだいすきなので、ミルキーなモッツァレラがこの量しっかりいただけるのが嬉しい!ローストビーフもかなり食べ応えあり(^^)*イベリコ豚のガレットサラダ仕立て オレンジマスタードソース野菜がたくさん、オレンジも乗ってます。豚肉は3枚、やっぱり1枚がとても分厚くてボリュームあり!どちらも美味しかったのですが、ボリュームがかなりあってデザートを前にかなりお腹いっぱいに…食後のドリンクはティーソーダを。しゅわしゅわ美味しい(^^)ドリンクは他にも豊富!◆コーヒーブレンドコーヒー、カフェオレ、アイスコーヒー、アイスカフェオレ◆紅茶シャンデレールブルー、カラメル、アールグレイ、ダージリン、アイスアールグレイ、ティーソーダ、オレンジティーソーダ◆ソフトドリンクジンジャエールさて、そしてデザートです!*白桃のコンポートといちじくのクレープ レアチーズクリームのモンブラン仕立てこれが食べたかったんです、桃(^^)♡クレープに桃のコンポートといちじく、バニラアイスを覆うようにレアチーズクリームがうねうねと。生地はもっち〜り、ガレットとは全然違います。うん、美味しい〜(*^^*)桃のソースが全体にかかってるので、これと生地だけでも十分美味しいです。レアチーズクリームは結構濃厚!バニラアイスもあるのでこれだけでかなりのボリュームに…。楽しみにしてた桃は意外と存在感薄めでしたが、でも桃もいちじくも食べれて嬉しい♡ クレープもかなりのボリュームで、お腹がさらにいっぱいに…ドリンク、前菜、ガレット、クレープ、ドリンク、これだけついて¥2000。安っ!めちゃお得に食べれてよかったです。ごちそうさまでした(^^)

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  • 12 Aug
    • マルショウ (大阪 北新地)

      2017.7人気の台湾まぜそばのお店が北新地にオープン!前から同期に、台湾まぜそばはマルショウがうまいで〜と聞いていたのですが、まさか北新地に出来るとは。お昼に一緒に行ってきました( ^ω^ )定番の台湾まぜそばにも、ノーマルなものと、塩まぜそば、カレーまぜそばがあり、醤油中華そば、塩中華そば、台湾ラーメンなどもあるよう。わたしは初めてだし、定番の台湾まぜそばにしました。台湾まぜそば (¥780)仕上げ飯付き。ちょこんと小皿に乗ったご飯は、ぜんぶ食べた後残ったところに投入します。ちょっとビビってしまい(?)、辛さ控えめでお願いしました。ニラ、ネギ、メンマ、海苔、肉味噌、卵がぎっしり。底のタレ?スープ?もしっかりまぜまぜしていただきます〜ほう〜美味しい( ^ω^ )もっちり太めの麺、これすき。具材がタレやらがしっかり絡みます。辛さは控えめにしたのでそこまでだけど、ジャンキーな濃ゆい味!メンマが良い食感♪ お肉もほかの具材もたっぷりなので、どこ食べても具だくさん。卵がまた良い感じ〜♡最後に器に残った諸々にご飯を入れて…♪(とても見せれる絵ではないので、写真は割愛…)ラーメン食べるときにご飯を頼むことって今までなかったのですが、これは納得。罪悪感は否めませんが、これは美味しいわー(笑)具材もタレも、余すことなくしっかりいただいてしまいました。たまにはこんなお昼も良いかも。ごちそうさまでした!(^o^)

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    • HOOD by Vargas (大阪 中津)

      2017.8今年も始まりましたよ〜〜!!( ´艸`)なんだか最近はスイーツで季節を感じます。春はいちごやいちごやと言うて、初夏は桃や桃やと言うて、夏になってちょっとしたらいちじく、秋は芋栗南瓜、、、(冬はなんだろ)あれ食べてもう1年か〜ってことが多いここ最近です。一昨年は食べ逃し、去年は季節ぎりぎりに食べれたいちじくトースト。(→→こちら)今年も8月初めくらいかな?もう始まったと知り、早速いってきました♡いちじくトースト (¥800)ツヤツヤ♡ おいしそう…!トーストにクリームチーズ、よく熟れたいちじく、スライスアーモンド、そして蜂蜜がたっぷり。んーー美味しい!!今年も絶品(*´ω`*)♡さっくりいい焼き色なトースト。いちじくはとろとろで熟し具合完璧。トーストを切ると流れ出てくる程たっぷりかかった蜂蜜が、いちじくの美味しさを倍増です(o^^o)いちじくってあまり甘くない、薄い味なものもたまにあると思うんですが、このトーストはクリームチーズや蜂蜜とも相まって本当に美味しかったです。カフェラテ (¥500)ここのカフェラテも好み♡ 美味しい!!美味しいいちじくトーストとカフェラテ。今年も食べれてよかった♡(*´∀`*)また来年も楽しみです。 他のメニューも美味しそうなので、また行ってみよう♪

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  • 11 Aug
    • 酒場やまと (大阪 東梅田)

      2017.7とにかくお腹が空いてた仕事終わりのある夜のこと。お腹すいた…生魚とか食べたい気分やけどお安く済ませたい…という気分で、ふと、あそこ行きたい!と思いついたのがここ。東梅田の富国生命ビル地下にある、酒場やまと。いつも行列で大人気の居酒屋さん、この日は9時過ぎだったのもあり、並ばずに入れました♪お腹すいててどれも美味しそう。とりあえず生魚食べたいな。お寿司や!サーモンはとりあえずで、あとなにしようかな…と聞いてみたら、この日は売り切ればかりで残ってるものはわずか。残念(;ω;)ほかにもホワイトボードにいろいろメニューが載ってましたが、撮り忘れ。。とりあえず角ハイ(¥300)で乾杯!おいし!暑かったので、しゅわっとスッキリしたかったのです。お寿司はサーモン(¥120/貫)とひらめ?にしました。白身が全然残ってなかったんですよね…あ〜美味しい。これぞ求めてたもの!!こう、ちょこっとつまめるのが嬉しい。 サーモンユッケ (¥480)サーモンもユッケもすき。これを見て頼まない訳にはいかなかった(*´∀`*)!大きめ角切りのサーモン美味しい♡  タレと卵が絡むと最高〜。お刺身が食べたかったので、満たされました◎ぷりぶり海老マヨ (¥680)海老は3本。タレが美味しい!海老マヨってこってり〜なイメージだけど、これはさらっとしたソースでした。海老もぷりっとしてました♪魚のアラ煮 (¥280)魚のアラすき。休みの日なにもなければ、スーパーで買って焼いて食べてるくらい。¥280とは思えないボリューム!しっかり味が染みてて美味しいです。骨しか残らないよう綺麗にいただきました。こういうお店もすき。パッと安く美味しく食べ飲み、いい夜でした◎ごちそうさまでしま!

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    • 寺田屋 (大阪 北新地)

      2017.8巨大なエビフライ!(*´ω`*)カキフライに続き、寺田屋さんで話題のエビフライランチ、わたしもようやく食べることができました♪♪エビフライランチはエビ3本¥1000、4本¥1300、5本¥1550。3本でお願いしました。エビフライでっか( ゚Д゚ )!!エビフライ3本と、サラダが添えられています。まずはサラダを食べてお腹を準備…アボカドもあるのが嬉しい♪ そしてエビフライをいただきます〜!!そびえ立つエビフライ。パクッと食べると…んー!美味しい!(*^^*)♡エビがぶりっぶりっ!巨大なエビフライは、決して衣でごまかされているわけではなく、本当に大きくてぶりっとしたエビ。衣は薄くサクッと揚がっています。口いっぱいにエビフライを頬張るしあわせ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ソースが特製デミグラスソースと自家製タルタルソースのダブルソースなのは、エビフライを最後まで飽きずに美味しくいただけるように、という気遣いからだそう。デミグラスもタルタルも美味しくて…!デミグラスだけで食べてみたり、タルタルをたっぷり付けてパクッと食べたり、、もちろん飽きるこなく、すいすい食べられました(^^)エビフライ3本でボリューム満点!!かなりお腹いっぱいになりました。美味しかったなぁ〜…ご飯も進む〜タルタルをたっぷりつけたエビフライとご飯とか…♪お吸い物もいただきます。寺田屋さんのランチ営業は基本水〜金曜ですが、週によって変わります。メニューも基本週替わり。いずれの情報も、寺田屋のやえさんが毎週月曜頃にアップされる「今週の寺田屋」でご確認ください(^^)       →→→大阪・北新地の寺田屋のおはなしちなみにエビフライランチは今日まで。しかし今日は予約で満席だそうです…!すごい人気ですね、エビフライランチ。エビフライもそれ以外でも、また伺いたいと思います!!======================================ちなみに、、エビフライランチは大人気で、4階の寺田屋はもう満席。私たちは3階の姉妹店 玉鬘でいただきました。久しぶりに伺うとプレモルからマスターズドリームに変わっていて、なんとお昼からビールを無料サービスするという驚きの事態(笑)美しいビールは写真だけ…ラグジュアリーな気分で、午後から仕事に戻るのがつらくなってしまいました(笑)

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  • 10 Aug
    • ビストロシャンパーニュ (大阪 北新地)

      2017.7北新地で美味しいパスタランチといえば(*^^*)ビストロシャンパーニュにいってきました!ここはだいたいいつも並んでるので、行きたいときはあらかじめ予約していきます。メニューは週替わり(→こちら) 翌週のメニューがまだ決まってないときに予約をしちゃうので、どんなメニューかどきどき。この日は、A揚げ茄子のアマトリチャーナBサーモンとほうれん草のクリームソース 自家製手打ちパスタから選択。サーモンとほうれん草のパスタは時々あるメニューですが、気になりつつ食べたことがなかったので、この機会に食べてみようと(^^)サラダとキッシュパスタの前のプチ前菜が、プチといえど美味しいんですよね♪ チーズがとろりとろけるキッシュ♡食パン工房ラミの食パン。この食パンが美味しいのも、こちらのランチの魅力のひとつでもあります(*^^*)お代わりもできますが、一緒にいった同期がお腹いっぱいというのでもらって食べました( ^ω^ )♪サーモンとほうれん草のクリームソース 自家製手打ちパスタキラキラのイクラも乗ってます♡生パスタだいすき♡ こちらの自家製手打ちパスタ、何度も食べたことがありますが、やっぱり美味しい(*´∀`*)サーモンは完全に火が通ってますが結構な量が入ってます。イクラがぷちっと、いいですね♡クリームソースですがこってりすぎず、パスタにはよく絡んでますが。食べやすいです。美味しかった!食後は女性だけのサービス、ミニデザートがつきます。ちっちゃなフィナンシェですが、これがしっっとりしていて美味しいんですよー♪ やっぱりここのランチは好きだなぁ(*^^*)大学時代ここのパスタにはまって、北新地ランチにもよく来るようになったので、なんかここは特別。また行きます!!夏だし、カッペリーニもそろそろ出てくるかな?去年食べたのが美味しかったので、また食べたいなぁ…

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  • 09 Aug
    • ALL DAY COFFEE (大阪 グランフロント)

      2017.8買い物の途中、グランフロント南館地下一階のALL DAY COFFEEで休憩(^^)ふらっと入ったお店だったのでブログを書こうとも思ってなくて、この日カメラも持っていなければ、お店の写真もメニューも撮らず(笑)でも思いがけず良かったので、さらりとだけでも書くことにしました…m(_ _)mヌガーグラッセ (¥600)ナッツがたくさん入ったアイスとマスカルポーネのアイスの2種類。上にはナッツが散りばめられたメレンゲがトッピング。このメレンゲを崩しながら食べるそうなんですが、なかなか硬くて崩せない…。結局手で持って下のアイスと一緒に食べました(笑)さっくりしたメレンゲ、ナッツが香ばしい(^^) アイスは2スクープ。上がナッツ入りのアイス、下がマスカルポーネです。どっちのアイスもめちゃ美味しい!ナッツ入りで香ばしく食感もいい♪ アイス自体はさっぱりしていてシャーベットのような、しゃりっとした食感。マスカルポーネはナッツよりもあっさりと食べやすく、まろやかな優しい風味。右のはレモンミルクコーヒー。カフェラテにレモン?不思議な感じでした👀ちょっと休憩にぴったりなお店(*^^*)ごちそうさまでした〜♪

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    • アボカドと旬の食材酒場クアトロ (大阪 八尾)

      2017.7プレチュー乾杯!!普段からいろんなブログを見ますが、アフロ子さん、PONさんおふたりのブログはほんと面白いし分かりやすいし写真も綺麗だしで、参考にしたいな〜と思う大好きなブログ。そのお二人のPTA飲み(PON to(と) Afuroko(アフロ子))にご一緒できる日が来ようとは♡しかも八尾で!最近大好きなお店、クアトロへ行きました♪このお二人と飲むとなれば…ぜひプレチューで乾杯したい!嬉しい!プレーンチューハイ略してプレチュー。この言葉を知ったのも、おふたりのブログで見たのがきっかけ。それ以来プレチューを頼むこと多々、プレチューってなに?!と突っ込まれることも多々。でもやっぱりプレチューって言いたい。さて、お料理も頼みますよ〜前菜3種盛り合わせ (¥590)日によって内容が変わるよう。このラインナップ!内容聞いて即決でした。豚肉のパテ美味し!3人で分けるから、一口サイズにカットされてるのも嬉しい。海老の南蛮漬け?さっぱりいただけます。これも美味しい〜かつおのたたきん〜これも美味しい!3種それぞれどれも美味しくて満足満足。アボカド牛肉巻き わさびソース (¥580)これは絶対頼むお気に入り。よく熟した柔らかいアボカドを、レア(ほぼ生?)なお肉でくるっと。ピリッとわさびの聞いたソースとシソで和風に。ほんま美味しい。アボカドとモッツァレラチーズの天ぷら 生ハムのせ (¥590)これも必ず頼むお気に入り。たまに無性に食べたくなるんですよね♡もっちりのびーーるモッツァレラと絶妙に熟したアボカドがさくっと揚がっています。上の生ハムの塩気がいいんですよね(^^)つぎもプレチュー。アボカドの明太子和え (¥390くらい…)初めて頼んだこれがまた美味しかった!アボカドとキクラゲを明太子で和えて、シソをトッピング。おつまみにぴったり。アボカドとサーモンのタルタル バケット付き (¥600)サーモンか牛肉かそれ以外か、来るたびなにかしらのタルタルを食べてる気がする。バケットにのせたらまた美味しいんよね〜♡エルダーフラワーのソーダ割り (アルコール入り)ここへ来たらいつもアルコールなしのエルダーフラワーソーダをいただいてるので、アルコールは初かも。やっぱり美味しい♡アフロ子さんについては恐らく会うのは2年とか3年ぶりだし、そもそもちゃんと話したこともそこまでないはずなのに、こんなに笑う?!ってくらいいっぱい笑って喋って楽しかった(*^^*)!また飲みたいな〜〜おふたりを駅まで見送った後、またクアトロへ戻ってコーヒーを。(この日、お酒飲むから自転車はあかんなーと思って行きは歩いてきたのですが、帰りは車で迎えにきてもらったので、ちょっと待ち時間があって…)デザートもあると聞いて、せっかくなので頼んでみました。コーヒーとチョコムースを(^^)デザートも美味しいなぁ。ムースの横にあるオレンジはコンフィのような?これも美味しい!コーヒーは熱々でびっくり(笑)お腹いっぱい。ごちそうさまでした♡最近行ってないからそろそろクアトロ欲が…。また行かなきゃ!

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  • 08 Aug
    • Casa tua Satoh (大阪 北新地)

      2017.7北新地のイタリアンランチで、最近ものすごく好きなお店ができました(*^^*)Casa tua Satoh 船大工通り店カーサチュアサトウの2号店。本店は場所的にわたしは行きづらかったので、船大工通りにできて本当に嬉しい限り♡ ランチも6月にランチを始められたばかりですが、それから2週間に1回くらいで行ってるかも(^^)→→前回記事ランチは前菜盛り合わせとパスタで¥1000ですが、予約するとデザートとコーヒー付きの¥1300ランチになります。デザートも美味しいし、予約できる安心感を思えば+¥300なんて安いものです。店内はほぼ満席だったし、予約してるひとも多かったよう。やっぱり予約するのが無難ですね!*季節野菜てんこ盛り前菜名前の通り、ほんとに野菜てんこ盛りな前菜。ランチでこれだけの前菜が出てくるってすごいですよ…。夜頼んだらこれだけで¥1000くらいいきませんか?しかもめちゃおいしい!色んな前菜が9種類ほどもありますが、どれも味が全然違ってるし美味しいしで、これだけの量でも飽きないんですよね〜。上のは絶妙な半熟卵♪ヘルシーおいしいは素晴らしいです(;ω;)*自家製フォカッチャフォカッチャまで自家製ですよ♪カメラでがんがん撮っていたからか、店員さんが切る前の大きなフォカッチャを見せてくださいました!おっきいなぁ〜〜👀2人だったので、リゾットとパスタはシェアすることに。 あらかじめ1人分ずつ分けて持って来てくださる嬉しいサービス♪シェアって絶対お店側からしたら面倒なことだろうのに、「苦手な食材がなければシェアはいかがですか?」と勧めてくださるのがすごい。*ベーコンと淡路玉ねぎのトマトチーズソースリゾットこれが一人分ですよー♪見た目には分かりにくいけど、チーズがたっぷりでトマトの酸味もまろやか、クリーミーで美味しい!ベーコンもしっかり入って肉肉しく♪ご飯の硬さもベスト(^^)*鶏もも肉と色々な野菜のアーリオオーリオソーススパゲッティ色んな野菜と名前の通り、ほんとに色んな野菜。お肉もごろごろ入って豪華!これも一人分ですよ(^^)ん〜〜美味しい!これだけ具沢山だと、やっぱりその分旨味もいっぱいなのでしょうか(*^^*)アーリオオーリオなのでオイルベースのパスタですが、こってり感オイリーなこともなく♪どちらも美味しいので、シェアできるってほんとに素晴らしい♡それからデザート。*マチェドニア角切りのフルーツ。ここまでで結構お腹いっぱいになるので、ちょうど良い量です。コーヒーもいただきます。12:45くらいには出ないといけないんです…と伝えていたので、お料理もほぼ待つことなくパパッと出してくださいました。店員さんがいつも笑顔で気持ち良い接客なのも、こちらのお店のいいところ♪美味しいイタリアンでお腹もいっぱい、気分も良くて満足度すっごいです。ごちそうさまでした!パスタは日替わりだから飽きることもなさそう…また絶対来ます♡

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