Twitter★ 10haru30

Instagram★ 10haru30

メシコレ★ http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/10haru30/


Mail ★ lun_lun_lunch1@yahoo.co.jp





よろしくお願いします( ˆoˆ )






  • 26Apr
    • MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH (大阪 福島)

      2018.4Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram"福島で飲む予定だった日。お店の予約が20時だったので、微妙に早く来てしまい、カフェで待ってることにしたのでした。福島でカフェとなると、ぱっと思いつくくのはこちら…MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSHJR新福島駅を降りてすぐの、交差点のところにあるカフェ。以前夜カフェで伺った以来、久しぶりの(^^)先にレジでお会計を済まして、できたら取りに行く、セルフっぽい感じ。さすがにこの後ご飯なので、カフェラテだけにしておきました♪テーブルまでこぼさないよう慎重に…カフェラテ (¥480)小さいほうにしましたが、これで十分な量。可愛いラテアート♡もちろん美味しいです(*^^*)珍しく本を読みながら、のんびりいただきました。福島にはお店がたくさんあるからお昼も夜もよく来るので、福島のちょうど良い場所にあるこちらのカフェはほんとに使い勝手が良いんですよね♪また伺います(^^)MONDIAL KAFFEE 328 GOLD RUSH050-5589-9176大阪府大阪市福島区福島2-8-22 FUKUDA B.D 1FHP http://mondial328.theshop.jpInstagram https://www.instagram.com/mondialkaffee328goldrushそしてこの後は…肉山に行ってきたのですよ✨吉祥寺で人気のお店。ずっと行ってみたかったので、ようやく行けてよかったです(^^)詳細は、また後日…♪

      NEW!

      76
      テーマ:
    • 宮崎地鶏炭火焼 車 (大阪 北新地)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" とある日の飲み会〜(^^)飲み会となると¥5000以下の飲み放題コースを探さないといけないので、結構大変なんですよね〜…。この日は宮崎地鶏が推しのこちらのお店で、飲み放題付きの車コース(¥4500)をいただきました!乾杯♪綺麗なクリーミーな泡、美味しいです!ビールはそこまで得意でもないので何杯もは飲めないけど、最初の一杯はやっぱりビールが飲みたい(^^)お通し手作り豆腐※写真はどれも4人前です地頭鶏地鶏たたきこのネギの量すごい…!炭火で炙られた鶏肉を細切りに、その上にたっぷりのネギと生姜、特製のポン酢ダレをかけたもの。混ぜて食べるそう(^^)中には鶏のたたきがたくさん!シャキシャキのネギが好き♪たたきは炙られてるので香ばしさもあり、美味しかったです(^^)本日のサラダ本日の、という名前ですが、シンプルな野菜のサラダ。地頭鶏地鶏炭火焼き厳選した備長炭で一気に焼き上げられるもも炭火焼き。むちっこりっとした食感♪香ばしい香りで美味しかったです(^^)角ハイボール♡ビールの後はずっとハイボールでした(^^)地頭鶏地鶏チキン南蛮マヨネーズから仕込んだという手作りのタルタルソースがたっぷり♪一口サイズの小さなチキン、分けて食べるにはちょうど良かったです◎タルタルソースはたっぷりかかってるので、お肉にしっかり絡めていただけました(*^^*)お次はせいろごと出てきましたよ✨地頭鶏地鶏焼売飲茶がすきなので、せいろ蒸しの焼売は嬉しい!そして〆!宮崎の郷土料理冷汁でした。冷汁って珍しいですよね…!麦味噌に、煎り胡麻といりこ、豆腐。独自の出汁調合で練り上げ、炭火で焼くことで香ばしさを引き出しているのだそう。冷たいご飯が苦手なので、ドキドキでしたが、思ってたより食べやすいのですね(^^)味噌、ごま、いりこ、豆腐って、めっちゃヘルシーですよね!栄養満点の〆でした◎自家製ヨーグルトアイスさっぱり美味しく、食後にぴったり♡自家製なのがまた嬉しい(^^)このコースで飲み放題が2時間付いて¥4500。お店の名物料理をいろいろ食べれる満足度の高いコースでした(^^)コースじゃなくアラカルトでも何度か伺ったことがありますが、ご飯もドリンクも安定の美味しさで、お値段も高すぎず。安定のお店です◎たまにはこんな、普通の飲み会の記事もありでしょうか…。。車 北新地店050-5869-8103大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 2F営業時間月〜土 17:00〜24:30 (24:00L.O.)日祝 17:00〜23:30 (23:00L.O.)HP http://www.kuruma-jp.com/sp/北新地店以外にも、結構色んなところにお店があるようですよ♪

      NEW!

      69
      テーマ:
  • 25Apr
    • Mano-e-Mano (大阪 肥後橋)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram"焼きたての本格的なナポリピッツァが食べ放題のランチへ(*^^*)中之島フェスティバルプラザの地下1階にあるお店。フェスティバルホールに行くときに、何度か見かけたことはあって、いつか行こう〜と思ってはいたのですが、なかなか行く機会がなく(^^;;なんとなく1人で行きづらいなぁと思っていたので、この日は友達と一緒に。ランチメニューこちらのお店では、ドリンクバーが無料だったり、ピッツァが食べ放題だったり、毎日なんらかのサービスをされているようで、たまたま伺ったのがピッツァが食べ放題という嬉しい日でした♡なので、パスタランチ(¥980)をオーダー。ランチにはサラダバーが付いてるので、早速取りに行きました♪前菜やサラダはいつも食べ放題です♪ふつうのグリーンサラダだけじゃなく、前菜もあるのは嬉しい限り♡かぼちゃのシナモン風味、じゃがいものロースト ローズマリー風味、カブサラダ自家製パーネと自家製フォカッチャ、ソーセージがサンドされたパンもありました。ピッツァ食べ放題とパスタとで炭水化物だらけだったので…美味しそうでしたがこれらは自粛…。前菜はほかにも、春キャベツの生ハムバター和え、ニンジンのクミン風味、コーンのバルサミコ風味リーフサラダドレッシングは2種類ありました。お水はフルーツやハーブを使ったデトックスウォーター。ピッツァは焼きあがるとすぐ無くなっちゃうので、急いで取りに行かないと!マルゲリータに、しらすのピッツァ。焼きたての本格的なピッツァ、美味しいです♡定番のマルゲリータ以外にもいろんな種類のピッツァがあって、焼きあがる度にワクワク♪かぼちゃのシナモン風味、じゃがいものロースト ローズマリー風味、春キャベツの生ハムバター和え、ニンジンのクミン風味、コーンのバルサミコ風味、カブサラダ盛り付けセンスのなさ。。うん、美味しいです(*^^*)次々焼きあがるのは毎回種類の違うピッツァなので、時々取りに行っていました。食べ放題といえど、チーズもトッピングもたっぷりでしっかり美味しい♡それからかなり待って、25分後くらいに、パスタがやってきました!お昼休みに間に合わないかと思って焦りましたよ…(^^;;スパゲッティ 自家製サルシッチャと春キャベツのトマトソース※サルシッチャ≒ソーセージパスタは3種類ある中から選択。ふたりで分けていただきました(^^)淡路産アスパラガスのカルボナーラ食べる時間がほぼなくて、3分程で急いで食べました。。ショートパスタが好きなので、メニューにあるとつい選んでしまいます♪個人的には、ここはパスタよりも断然ピッツァのほうがお気に入りだったかな。パスタが来る前にピッツァをたくさん食べたのでかなり満腹になりました。ごちそうさまでした(^^)フェスティバルプラザはよく行くので、まとめてみました。*フェスティバルプラザのランチ*響 鯛めし食べ放題ランチMano-e-Mano050-5869-2204大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルプラザ B1F定休日 ビルに準ずる営業時間月〜土、祝前日 11:00〜23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)日祝 11:00〜23:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:30)HP https://manoemano.owst.jp/

      122
      テーマ:
  • 24Apr
    • はまじま (大阪 北新地)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" 4人くらいで予約なしでランチに行こう!となった時、思いつくのはここ(^^)はまじまの海鮮丼ランチをいただきました♡予約はできないしいつも並んでるけど、お店は広いし回転はいいので、並んでも15分くらいで入れるんですよね。今まで行列で諦めたこともないし、安心安定の美味しい北新地ランチです♪*海鮮丼と炭火焼魚のお昼ごはん*丼ランチは、いか漬け丼、いか漬けイクラ丼、爆弾丼、海鮮丼、イクとろ丼、スーパー海鮮丼炭火焼魚と漁師汁ランチは、塩さば、鮭ハラス、塩鮭、焼魚は単品で追加もできます。この日はイクとろ丼だけ売り切れでした。4人とも爆弾丼をオーダー(^^)漁師の爆弾丼 (¥1000)お味噌汁とお漬物、めかぶ付き。4月上旬だったからか、お味噌汁には桜の花びらが♡ん〜〜やっぱり美味しいっ(*´∀`*)わさび醤油と出汁醤油で漬けられた一口サイズの魚介類がいっぱい詰まった海鮮丼。キラキラなイクラもたっぷりで、また贅沢感アップ✨いろんな種類のお造りたち、どれも間違いなく美味しいし、味付けもちょうど良いんですよね♪一口サイズだから食べやすいのも嬉しいところ(^^)並サイズでも十分なボリュームで、お腹いっぱいになりました。あおさがたっぷりのお味噌汁。お味噌汁も美味しいし、この日は桜の花びらでなんだか嬉しくなりました(*^^*)もずくちゅるちゅる〜っとそのままでも美味しいし、海鮮丼を少し残しておいて、めかぶを入れて食べても美味しいのですよ(^^)ちょっと、お行儀が悪く思えてしまいますが…(^^;;いつ来ても間違いない美味しさ◎美味しかったです(*^^*)!海鮮丼やいか漬け丼も美味しかったけど、やっぱり爆弾丼が1番好きかも。また来ます!!************************************************はまじま050-5890-1236大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8

      131
      2
      テーマ:
  • 23Apr
    • BISTROQUET YAMANE (大阪 北新地)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" 2週間ほど前からランチを始められたばかり、ボリューム満点のステーキランチをいただきました(^^)♪BISTROQUET YAMANE (ビストロケ ヤマネ)アバンザの裏、酒肴人三昧人や大田川、もうランチはやってないけどYAMATOと同じ堂島メリーセンタービルの1階にあります。お店自体はオープンして1年半程ですが、ランチを始められたのはこの4月から。4人テーブル×2、カウンター4席の、あまり広くはないお店。ランチは予約できないみたいなので、お昼休みになってダッシュ!無事に入店できてホッ。ランチは2種類*日替わりパスタランチ (¥1000)本日のパスタ (この日はイタリアンソーセージとほうれん草のトマトソース)、前菜、パン*定番ステーキランチ (¥1200)シャリアピンステーキ (ビーフ150g) &ピラフ、前菜パスタも気になりつつ、ステーキランチで♡まずは前菜。これがめちゃ美味しかった!!!パテドカンパーニュ、キッシュ、ポタージュ、ポテトサラダ、キャロットラペこの充実の内容✨結構な厚み、大きさのパテ。パテだいすきなので嬉しい!そして美味しい( ´艸`)これはお酒が欲しくなる…こんな美味しいパテがランチで食べれるなんて…贅沢♡キッシュは具沢山で美味しかったです♡かなりとろみのあポタージュ、優しい味で美味しかったです〜(^^)そして、メインのステーキ!シャリアピンステーキ思ってた以上の肉のボリューム…!見えてないですが、ステーキの下にピラフがいます。お肉、美味しい♡結構レアな焼き上がり。脂が多いほうではないですが、柔らかいです。美味しいソースもたっぷり♪思ってた以上のボリュームで、食べてもなかなか無くなりません〜ピラフがまた美味しくてびっくり!バター??この味はなんでしょう…!このピラフ、お茶碗に軽く一杯分くらいなのですが、もっと食べたくなりました…美味しかったです(*´∀`*)お肉のボリュームで、かなりの満腹に。ごちそうさまでした!帰り際、良ければどうぞ、とコーヒーをいただきました。メニューには書いてなかったのに、このお持ち帰りコーヒーは嬉しいサービス!満腹になったけど、これで午後も眠くならず頑張れました( ´艸`)日替わりのパスタも気になるし、また伺いたいと思います!(^^)ビストロケ ヤマネ080-9167-0326大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル 1F定休日 不定休営業時間ランチ 火〜金 11:30〜13:30(L.O.)ディナー 月〜土,祝 17:00〜0:00, 日 15:00〜21:00HPhttps://bistroquet-yamane.owst.jp

      120
      テーマ:
  • 22Apr
    • ONIJUS COFFEE VILLAGE (大阪 富田林)

      2018.3 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram"久しぶりに、あの美味しいフルーツサンドを食べに、オニジャスコーヒーヴィレッジへいってきましたよ…♪モーニングに来た時のブログ→→こちら11時過ぎだったので、モーニングは終わり、ランチタイムになっていました。ランチメニューとカフェメニューから選べます。この日はものすごくフルーツサンド気分だったので、即決でフルーツ一択(^^)丹波肉鶏肉のカレー&サフランバターライス スープ付き (¥980)鶏肉がごろっと乗っています〜♡ちょっとだけもらったけど美味しかったです(*^^*)それから、わたしのフルーツサンドが!まずはパンの耳がやってきます。サンドイッチを作った時に切り落としちゃうパンの耳、ちょっとクリームやフルーツがくっついています。これがまた美味しいんですよね…お店で焼いてるというパン自体がかなり美味しい!クリームがちょっとついて更にまた美味しい♡それから、フルーツサンド (¥1300) もやってきました〜♡3枚のパンでサンドされたフルーツサンド。両端は、マンゴー×いちご×生クリームとバナナ×カスタード、真ん中は、オレンジ×生クリームとキウイ×カスタード。あぁ、美味しい( ´艸`)♡耳食べても思いましたが、パン自体がほんとに美味しい!クリームとクリームだけでもかなり美味しい。フルーツもたっぷりで、フルーツ×クリーム×パンのバランスも良くて…ん〜美味しい!!パン3枚でサンドされてるって珍しいですよね。食べにくいけど、口いっぱいに頬張るのはしあわせ…クリームやフルーツの組み合わせも色々なので、飽きずに美味しく食べれました(*^^*)1人でも美味しく食べれますが、かなりボリュームがあるし、他のメニューも美味しいので、シェアするくらいがちょうどいいかも。ランチには¥250でドリンクをセットにできます。ONIJUSブレンドコーヒー。たっぷり入ってお得ですね(^^)食べたかったフルーツサンドが食べれてしあわせでした♡また別の日、夜カフェでも伺いました。夜はまた違ったいい雰囲気〜♡カフェラテと、フレーバーラテ。夜は紙コップでの提供になるそうですが、それでもこのオシャレさ♪わたしの手がおっきくて、コップがちっちゃく見えますが、、、量もたっぷりですよ〜美味しかったです(^^)モーニング、ランチ、カフェから夜まで楽しめるオニジャス。とってもオススメです!!最近モーニングのメニューが変わったみたいなので、わたしもまた伺わねば♡************************************************オニジャス コーヒー ヴィレッジ0721-23-8118大阪府富田林市喜志町5-10-8定休日 不定休営業時間平日 9:00〜21:00土日祝 8:00〜21:00HPhttp://www.onijus.com/sp/

      125
      2
      テーマ:
  • 21Apr
    • fabriko (大阪 羽曳野)

      2018.3Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" スキレット出てくるビジュアル抜群なふわっふわパンケーキをいただいてきました♡羽曳野にあるカフェ、fabriko(ファブリコ)へ行ってきました(*^^*)オニジャスに行くたびに通るので、美味しそうやなぁ〜と思ってたんですよね!一度カフェしにきたことはありましたが、ちゃんと食べにも行ってみたかったのです(^^)まずはドリンクから…ほうじ茶ラテ (¥500)大きなカップにたっぷり嬉しい♡香ばしいほうじ茶の香り!美味しい〜(*^^*)カフェラテパンケーキに+¥250でセットにもできました。このカフェラテはふつうだったかなぁ。そして少し待って…天使のパンケーキ (¥890)15時からの限定メニュー!このパンケーキが食べてみたかったんです♪♪※注文してから作ってくれるので少し時間がかかります。スキレットで出てくる熱々できたてパンケーキ。見るからにふわっふわ!バターがみるみる溶けていきます…♪生焼けかなと思うくらい、かなりとろとろ。半熟カステラのような感じ…。しゅわんっと、飲めるようなパンケーキです。生地自体が割と甘めなので、そのまま食べてもちょうど良いかなと(^^)はちみつをとろぉ〜りかけたりも(^^)ふわしゅわ系のパンケーキが好きな人は、きっと好きなタイプなのでは(^^)個人的にはもう少し粉感があるほうが好きだけど、おやつにはちょうど良いボリュームかも。ふわしゅわなので、あっという間に食べ切ってしまいました〜。美味しかったです♪HPを見てみると、カフェとクルマが融合した新しいスタイルのカフェと書いてあって、そういえば横に車のなにかがあった!と後からハッとなりました(笑)雰囲気もいいし、モーニングやランチも美味しそうなので、また来てみたいと思います♪************************************************fabriko050-5589-8368大阪府羽曳野市西浦1530-1定休日 年末年始営業時間モーニング 9:00〜11:00ランチ 11:00〜14:00カフェ・ディナー 11:00〜22:00(21:30L.O.)

      122
      2
      テーマ:
  • 20Apr
    • Casa tua Satoh (大阪 北新地)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" 野菜が盛り盛りでヘルシーな前菜、2種類食べれる絶品パスタ、温かい接客、北新地でイタリアンランチとなると、1番に思い付く大好きなランチ。いつのまにか、かなり久しぶりになってしまいました…!*過去記事*アマトリチャーナとエビのラグーソースリゾットとオイルサーディンのパスタスパッツレとアーリオオーリオなどなど…カーサチュアサトウこの日は予約してなかったので、絶対入れないだろうなぁ〜とダメ元で行ってみたら、なんと入れてびっくり(*´∀`*)♡久しぶりなのに、お店の方が覚えていてくださって嬉しかったです。予約なしだったので、前菜パスタパンがセットの¥1000ランチも選べましたが、久しぶりだし+¥300でデザートとドリンクもセットに。(※予約するとデザートとドリンクがセットの¥1300時間選べません)オーダーの後、何時までにお店を出ないといけないか聞いてくださいます。お昼休みが決まってる会社員にはありがたい(;ω;)まずは前菜の盛り合わせから。この野菜が盛りだくさんな前菜が、いつも楽しみなんですよね♪♪これだけでかなり栄養がとれますね♡いつ来ても毎回少しずつ違うメニューだし、どれも違う味付けなので飽きることもなく。どれも美味しい✨こちらのランチがお気に入りな理由のひとつが、この野菜盛りだくさんな前菜です(^^)フォカッチャも自家製。温められて出てきます。ソーセージとじゃがいものトマト煮込みスパゲティパスタは2種類から選べますが、2人だと、2種類をシェアすることもできるんです♪しかもお皿を分けて持ってきてくださるのですよ〜。これも、こちらのランチがお気に入りな理由のひとつ!とろとろのトマトのソース♡ソースはパスタにしっかり絡められるくらいたっぷりかかっているし、チーズもたくさん!美味しかったです。豚ロース肉とほうれん草のオリーブソースフェデリーニオイル系のパスタも美味しい(*^^*)かなりの具沢山✨ 野菜もお肉もたっぷり!いろんな食感があっていいですね〜♪一緒だった同期(男)は、少し多めにしておきました!とサービスも素晴らしい(^^)パスタは毎日変わるしいつも美味しいので、何度行っても飽きないんですよね♪デザートはココナッツ風味のパンナコッタ?ドリンクは紅茶かコーヒーかの選択、コーヒーをお願いしました。たしかにふわっとココナッツが香るパンナコッタ。食べるのは2回目だったかな?美味しいです♡食後に美味しいデザートとコーヒー。ほっこり(*^^*)まさかここのランチに予約なしで入れると思ってたこともあり、食べれて嬉しい気持ちと、間違いない美味しさと、温かい接客に、この日もとっても満足できました。この翌週もまた伺ったので(笑)、また書きますね〜(^^)************************************************カーサ チュア サトウ 船大工通り店06-6348-0210大阪府大阪市北区堂島1-4-26 玉家ビル B1F定休日 日祝

      131
      1
      テーマ:
  • 19Apr
    • 岐阜タンメン (岐阜 手力)

      2018.4 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 先週末、岐阜に行ってきました(^^)とはいえ観光もあまりせず、岐阜らしいこともほぼできず…唯一した岐阜らしいことは、岐阜名物の岐阜タンメンを食べたこと。それも2回も(笑)岐阜といえば…岐阜タンメンわたしは初めて聞きましたが、岐阜タンメンはまじで美味しい!と一緒だったメンバーの1人が言うのでみんなで行ってみたのでした(^^)駐車場もかなり広くてありがたいです〜「岐阜タンメンとは、一般的なタンメンとは違い、豚肉、白菜、キャベツ、にんにくから旨味を抽出し、塩だしのスープと合わせたシンプルながらも味わい深いオリジナルのタンメンです。」メニューはこちら。基本は岐阜タンメンしかなくて、①セットか単品かを選ぶ②辛さを選ぶ③トッピングを選ぶその他、ギョーザやチャーハンなど単品メニューもあります。テーブルにセットされている酢もやしはお好みで。わたしは、岐阜タンメン単品、1辛、肉増量でお願いしました(^^)まずはスープを…お、美味しい!!!あっさりしてるように見えて、なんだかすごく味わい深い…。うわぁ、これ飲んだ後にも最高に違いない。麺も美味しい!!少し平たく、つるつるっとした麺。福岡にある老舗の製麺所の、低加水平打ち細麺を使用。食感の良さとスープとの絡みの良さを両立させた麺だそう。スープも麺もクセになる美味しさ。これは美味しいなぁ…!シャキシャキ感も少し残った野菜と、たっぷりのお肉も美味しい〜!このラーメン、ほんとに美味しくて!2回も替え玉をしてる同期もいたくらい👀みんなお気に入りになってしまい、翌日もまた食べに来ました。今回は岐阜本店へ!15時頃でしたが、それでも少し並びました。人気やなぁ…今回は、岐阜タンメン単品、辛さなし、ワカメ追加で。あぁ〜やっぱり美味しい。飲んだ後とかにも最高やろうなぁ…この2日目、同期は3回も替え玉してました👀!さすがに私は替え玉はできませんでしたが、、それくらい美味しかったんですよね(^^)しっかりスープも飲み干して、ごちそうさまでした♪岐阜タンメンの由来を読んでると、なんか心がほっこり。こういうお店っていいな(#^.^#)「岐阜の人に感謝タンメン」略して「岐阜タンメン」♡大阪にもできたらいいのに!!と思ったけど、このお店は岐阜にあるのがいいのかもなぁ〜岐阜のスーパーで見つけた岐阜タンメンの素?はお土産に買って帰りました(笑)また食べに行きたいです!美味しかった(*^^*)*1日目元祖タンメン屋  前一色店058-214-6133岐阜県岐阜市前一色西町13-2*2日目元祖 タンメン屋 岐阜本店058-337-5781岐阜県岐阜市手力町38-1いずれも年中無休営業時間11:30〜翌3:00 (L.O.2:30)

      167
      2
      1
      テーマ:
    • FIFTH SEASON (大阪 北新地)

      2018.3 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" FIFTH SEASON (フィフスシーズン)でランチ会♪♪中之島フェスティバルプラザ1階に昨年オープンしたお店。これまで何度か伺いましたが、ここ最近では久しぶりかも(^^)*過去記事*コブサラダランチベーグルマルゲリータランチランチメニューはこちら〜前に来てから数ヶ月のうちに、メニューが結構変わっていました!ランチメニューはかなり豊富で、パスタは7種類、バーガーは3種類、サラダは2種類、ハンバーグランチ、ベーグルセットそれにA,B,Cのセットをつけたりもできます。まずどのメニューにするか悩み、どのセットにするか悩み、ドリンクをどうするか悩み…選択肢が多いと大変です(^^)わたしはベーグルセットを選択!セットのドリンクは、アイスコーヒーで。テイクアウトもできるカップに入れていただきました。コーヒーはお代わりも自由で、テイクアウトもできるのが、ここのランチで1番お気に入りなところです〜(*^^*)少し待って、ベーグルセットがやってきました!かなり広めのお店でお客さんもかなり入っていて混み合ってたので、お料理の提供時間はある程度はかかってしまうかなぁ、、今週のベーグルはなにか、名前は聞きそびれたのですが、、ベーコンとりんごと野菜がサンドされたベーグルでした。スープと一品、ドリンクがセットで¥900♪かなりの大きさのベーグル!見た目のボリュームがすごい👀ベーグルといえば、むかしここでいただいたベーグルピザはランチメニューからなくなってしまったようなのが少し残念。美味しかったのにな。バーガー袋に入れていただきます!ん〜美味しい♡もっちり感は控えめですが、ふかっもちっとしたベーグル。見えてないですが、野菜はたっぷりでベーコンも数枚とボリュームもしっかり、食感もいろいろ♪シャキシャキなりんごで爽やかさも◎スープと一品も。少量ですが、セットになってるのは嬉しいですね(^^)ぱっと食べてドリンクは持って帰るのも、ゆっくり食べてドリンクを飲みながらお喋りを楽しむのも、どちらにも良いですよね◎メニューも豊富なので、何人かでいくランチにもぴったり。使い勝手のいいお店です。ごちそうさまでした〜(^^)************************************************フィフス シーズン050-5593-6684大阪府大阪市北区中之島3-2-4 フェスティバルプラザ 1F定休日 フェスティバルプラザに準ずる営業時間Lunch 11:00〜1500 (14:30L.O.)Tea 15:00〜17:00Dinner 17:30〜23:30 (22:30L.O.)HP http://www.fifthseason.jp

      94
      2
      テーマ:
  • 18Apr
    • みなも (大阪 北新地)

      2018.3 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" この日のランチは、久しぶりにみなも(^^)約2年前に来た以来、久しぶりの訪問!会社から近すぎて、逆にあんまり行かないお店なんですよね(^^;;ランチ営業は平日のみ。メニューはこちら〜◆鶏肉定食北新地 大人の唐揚げ◆おでん出汁のうどん定食みなもうどん オリジナル味噌だれカレーうどん◆和牛定食すき焼き牛鉄板焼◆豚肉定食鹿児島産ゆすきのポークの豚カツ豚ロースしょうが焼きこれらのメインに、小鉢2種、お漬物、お代わり自由のご飯とお味噌汁がセットで、それぞれ¥1080。名物らしいしょうが焼きも気になりつつ、おでん出汁のカレーうどんが気になって♪♪おでん出汁のカレーうどん定食にしました(*^^*)カレーうどん、唐揚げ、小鉢2種、お漬物、ご飯、お味噌汁のセット。おでん出汁のカレーうどんって、美味しいに決まってます♡美味しくてごくごく飲める!お代わり自由のご飯もあるので、このカレー出汁と一緒に食べるのも美味しいし( ´艸`)うどん自体の量はそこまで多くなく、程よい量で◎唐揚げは大きなのが3つ。衣はサクサク、お肉はジューシーで柔らかく美味しい!!(*^^*)この3つでも十分すぎるボリューム!カレーうどんにこんな唐揚げがついてるって嬉しい♡ご飯がまたホカホカで美味しいから良かったんですよね〜(*^^*)カレー出汁と一緒に食べたり、唐揚げと一緒に食べたり♪唐揚げに添えられていたキャベツには、このかけるサラダを。ニンジンのドレッシングって好きなんですよね〜小鉢はこの2つ。お腹もいっぱい!満足満足♪美味しかったです〜(*^^*)ちなみに、お弁当も食べたことがありますが、それもとっても美味しくて。この辺でお弁当を注文する時は良いですね◎また伺います〜(^^)************************************************みなも050-5592-6818大阪府大阪市北区堂島1丁目5番4号 はつ根ビルB1 定休日 日祝営業時間 (平日のみランチ営業)11:30〜13:30 / 18:00〜23:00 (22:00L.O.)

      123
      テーマ:
  • 17Apr
    • グリル十津川 (大阪 八尾)

      2018.4 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" 美味しくて楽しい!!大阪弁マシンガントークがおもしろすぎるマスターの作る絶品洋食ランチをいただいてきましたよ♪♪メシコレにも書かせていただきましたので、よければご覧ください〜(^^)営業時間は1日たった1時間!訪問ハードル高めでも行く価値ありの洋食店八尾のJR久宝寺駅が最寄りの、グリル十津川。なかなか普通は行くことのないこの地域に、美味しい洋食屋さんがあると知ったのは1,2年前。それ以来、時々すごく食べたくなるんですよね♪メニューはthe洋食のラインナップ。いつかコンプリートしたいなぁ!ジャンボハンバーグ (¥1200)ライス小 (¥150)みそ汁 (玉子入) (¥100)この日は初のハンバーグを(*^^*)ジャンボハンバーグという名前の通り、ほんとにおっきい!うんうん、美味しいです♡薄めで、柔らかく滑らかな食感。美味しいソースがたっぷりかかっています♪サラダも添えられてます。ソースがちょっとついたモヤシも美味しい♪牛ロースカツ (¥2500)かなり大きな牛ロースに、パン粉をつけて揚げるのでさらに大きく!湯気が立ちのぼって美味しそうなビジュアル♡オンザライス〜(*^^*)サクッとした衣に、このお肉の柔らかさ…( ´艸`)やっぱりここの牛カツは美味しいです。ヘレカツもロースカツもいただいたことがありますが、どちらもボリュームはすごいし美味しいし♡グリル十津川の魅力は、美味しい洋食と、マスターのマシンガントーク。この日も面白すぎるマスターに、店内には絶えず笑いが(^^)八尾の久宝寺ってなかなか来る機会はないとは思いますが…一度は来る価値のあるお店!わたしもまた伺います!!************************************************グリル十津川072-993-4398大阪府八尾市跡部本町1-1-34定休日 水木金営業時間 11:30〜12:30!

      120
      テーマ:
  • 16Apr
    • ザイロン (大阪 北新地)

      2018.3 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram"この日は送別ランチ!いくつか候補をあげた中から選んでもらった、ザイロンへ(^^)これまでの記事…黒酢酢豚 →こちら蒸し鶏 →こちら揚げ鶏 ネギソース→こちら月曜 黒酢すぶた火曜 海老チリ水曜 ホイコーロー木曜 海老マヨ金曜 週替わり土曜 ??揚げ鶏(ネギソース、大根おろし甘酢ソース、南蛮ソース)と麻婆豆腐はいつでも選択できます。この日は水曜日だったので、日替わりメニューはホイコーロー。また酢豚じゃない日に来てしまった…13時以降は杏仁豆腐とコーヒーかジャスミンティーがついてるし、メニューもどれでも選べてお得…それにさらに、11:00〜11:30,13:00〜14:00は、揚げ鶏を2倍か、白ご飯を麻婆丼に無料で変更できるサービスも!なんとお得なんでしょう…※これは3月限定だったので今はないと思いますが…。今更でごめんなさい。お昼は12時からと決まってる私には夢の話なので、ふつうにオーダー。まずは、前菜3種盛りと野菜サラダ。この日は中華風のオムレツ、肉味噌?が乗ったきゅうり、ミニ春巻きでした。オムレツはいつもある定番の前菜♪ここの前菜では初めてのミニ春巻き。サクッと美味しかったです♡それから、揚げ鶏とご飯、スープがやってきました!ホイコーローか揚げ鶏かで悩んだ結果、肉気分やから野菜はいらんなぁ…と思い、揚げ鶏を選択。ご飯はホカホカで嬉しい♡揚げ鶏はご飯がめちゃ進む味なので、ご飯の美味しさは大事(*´∀`*)この日のスープはたまごスープ。メインの揚げ鶏!ソースは、ネギソース、大根おろし甘酢ソース、南蛮ソースの3種類から選べます。前回はネギソースをいただいたので、大根おろし甘酢ソースを選択(^^)美味しい〜♡この甘酢ソース、めちゃ好きです(*´∀`*)大根おろしは甘酢ソースと合わさってるので、あっさり感とはまた違った感じですが、ソースがしっかり染み込んだ(?)大根をたっぷり乗せると美味しいです(^^)ネギソースはちょっとオイリーだったので、こちらのほうが好みだったかな♪こちらは南蛮ソース。タルタルのようなのがソースがたっぷりかけられてて美味しそう!!ちょっとカロリーは高そうですが…(笑)揚げ鶏もとても美味しいのですが、やっぱり黒酢酢豚が恋しい(笑)今度こそ、月曜日に伺いたいと思います!!ガヤガヤしてないスッキリしたいい雰囲気の中で美味しい中華が食べたい方に、特にオススメです〜✨************************************************中華ダイニングザイロン050-5592-9800大阪府大阪市北区堂島1-4-7 堂浜アネックスビル 2F定休日 日祝営業時間 月〜金 11:00〜14:00 / 17:00〜23:00土 12:00〜21:00

      135
      2
      テーマ:
  • 15Apr
    • ひるとよる (福岡 赤坂)

      2018.3Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 博多の〆といえば、これしかないでしょうー!もっちろん、博多ラーメンで〆( ^ω^ )〆はラーメンが食べたい!と言ったら、博多の同期が連れてきてくれたのはこちら〜博多ラーメン ちゃんぽん ひるとよる博多で有名なラーメン屋さんshinshinの居酒屋業態のお店だそう♪串やサイドメニューもかなり豊富!飲めるラーメン屋って珍しいですよね。いいですねー!らーめん、ちゃんぽんメニューももちろん豊富。最後は4人だったので、らーめんはとりあえず2つお願いすることに。ドリンクメニューはこちら〜しっかり飲めるラインナップ◎さすがの3軒目(深夜0時過ぎ)、ハイボールにしておきましたよ〜。知多ハイボール (¥500)食事にも合うし、いい香りですき♡焼き餃子 (¥330)めちゃちっちゃな一口サイズ!普段食べるなら大きいほうが好きだけど、この時間に軽く食べるなら、このサイズもありですね♪水餃子 (¥480)ぷりぷりの水餃子、美味しかったです(*^^*)やきめし (¥600)よるの人気メニューランキング1位のメニュー!酔って記憶がなくても、このやきめしが美味しかったことは記憶に残るらしい。(同期談)たしかにめちゃ美味しい!!具材が色々入っていて味はもちろん美味しいし、ご飯のふわっぱらっと感も♪4人で分けても、1人分は軽くお茶碗1杯分くらいはあるボリューム。これで¥600はすごい✨らーめん (¥600)これも¥600とリーズナブル♪麺はバリカタで(^^)〆にラーメン屋さん行くと、1杯食べなきゃ…って感じですが、ここならシェアしやすいのもありがたいです◎美味しい〜♡豚骨スープも美味しくてごくごく飲んじゃう。ラーメンに¥300で半焼き飯をセットにすることもできるみたい。1,2人で行くならそれがベストですね✨大満足の〆ラーメンでした(*^^*)飲めるラーメン屋さん、いいですね〜!楽しい博多の夜を過ごせました!博多最高〜✨************************************************博多ラーメン・ちゃんぽん ひるとよる092-713-2008福岡県福岡市中央区大名2-2-41定休日 日曜 (月曜祝日の場合は月曜)

      90
      テーマ:
    • 弁天堂 (福岡 赤坂)

      2018.3 Instagramもよろしくお願いします(^^) "Instagram" 博多ラストは、ご当地グルメっぽいものが食べたい!お花見の後、その近辺で美味しそうなお店を検索。そして、ランチにやってきたのはこちら…弁天堂人気店のようで、かなりの行列!1時間弱も待ちました。やっと入れたら、中は意外と空席ばかり。1時間弱も待った後だったので、こんなに空いてるなら入れてくれたら良かったのに…と思わずにはいられない(^_^;)築約100年の町家をリノベーションしているそうで、いい雰囲気♪九州7県ご当地選べる定食♡全37種類の中から2〜4品が選べて、ご飯、小鉢、お味噌汁、漬物がセットになるランチ。メイン2品だと¥910、3品は¥1190、3品は¥1450。選ぶメインによって追加料金もあり。というか、半分くらいは追加料金がかかっちゃいます…37種類もあったら悩みますよね!!それぞれの県で、お刺身、魚料理、肉料理、サラダ、甘味の5種類のカテゴリに分かれています。あと2種類は、季節のメニューが別紙にありました。(撮り忘れ)売り切れているものも5種類程ありました。お昼からビール♡プレミアムモルツ (¥490)ぷはーうまー!(*´∀`*)ビールと泡は7:3の黄金比率。お昼から飲むビールってなぜこんなに美味しいのでしょう…程なくして、やってきました!メインが2品の定食にしました(^^)*長浜市場名物 海鮮薄造り (+¥190)*別府とり天 〜自家製酢醤油で〜一番食べたかった海鮮薄造り!売り切れてなくてよかった♡5,6種類のお造り、サザエ、たまごが盛り合わせに。思ってた以上に量もあって嬉しいし、全部美味しい〜(^^)ご飯もほかほかで美味しい!お造りをご飯の上に…美味しいに決まってる〜(^^)いろんなお造りがあるから楽しめました♪最後はお出汁をかけてお茶漬け風に。このお出汁がまた美味しい!!とり天ビールに合うのはコレでしょう(^^)サクッと軽いとり天。美味しかったです♪先に来ていたビールはもう泡が無くなってたので、箸で混ぜて復活( ^ω^ )そして元通りに( ^ω^ )ビール×とり天はやっぱり最高✨あおさ?のお味噌汁も美味しい〜小鉢は切り干し大根、お漬物もちょろっと。↓同期はこのふたつを選んでました(^^)串間名物カンパチの漬けめしセット佐世保流薄切り牛ステーキ並んだし接客もさほど良くはなかったけど、九州っぽいものがいろいろ食べれて、旅のラストランチに来て良かったです(*^^*)************************************************博多 弁天堂050-5868-6247福岡県福岡市中央区大名2-1-41************************************************で、帰りの新幹線へ向かう前、お土産を買いにこちらへ…むつか堂!!♡薬院の店舗で食べたフルーツサンドやクロックムッシュがとっても美味しかったむつか堂。昨年くらいに、博多駅にもお店ができたんですよね♪この角食を買って帰りました◎美味しかったです〜(*^^*)♡

      76
      テーマ:
  • 14Apr
    • Reverse (福岡 小倉)

      2018.3 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" せっかく遠出したなら、現地の美味しいご飯も食べたいしカフェ巡りもしたくって♡小倉に行くと決まって、Instagramなどで調べて気になったカフェへ行ってきました〜(*^^*)Reverse (リバース)平和通駅から徒歩数分。小倉城がすぐそこ、ってところにあります。わたしは小倉駅からとことこ歩いて到着〜入り口から、なんかカッコいい!店内も隠れ家のような…落ち着いたいい雰囲気✨メニューはこちら。エスプレッソが推しのようなので、やっぱりエスプレッソ系が飲みたい♡スイーツメニューは、アフォガード、レアチーズケーキ、フルーツケーキ。サンドイッチ、デザート、ドリンクがセットのランチセット(¥1000)もあるようです◎アイスラテ (¥500)こんなオシャレなグラス!ここにまずはミルクが注がれ、そしてエスプレッソを。徐々にエスプレッソが混ざっていき、綺麗なラテになりましたよ〜(*´∀`*)これが、ほんとに美味しかった…!こっくり濃ゆいエスプレッソ。ラテが好きなのでよく家でも飲んでますが、やっぱりお店のラテはすごい。レアチーズケーキ (¥400)も。老舗の名品をN.V.P流にアレンジした至高の一品。ぶどうジュースとともに。老舗ってどこのことなのかな…聞こうと思って忘れてた…(^^;;ぶどうジュースと一緒にお召し上がりください、とのこと。んん〜…美味しい(*^^*)♡底のザクッとした部分、この食感と薄さがとっても好み!滑らかで柔らかいレアチーズとも♡あっさり食べやすいけど、チーズはしっかり濃厚。チーズケーキ×コーヒーの組み合わせ、好きなんですよね♪ ラテと一緒に食べても(^^)ぶどうジュースも美味しい…!ちょっと口に含んで、それからチーズケーキをパクっ。なんというか…ワインとチーズをいただいてるみたいな…合う( ´艸`)オレンジ系の照明の中、真っ白のチーズケーキと縦長のアイスラテを撮るのは、わたしにはとても難しく…全然綺麗に撮れなくてショック!(;ω;)大人なカッコイイ雰囲気の中で美味しいラテとチーズケーキ。ここに来て良かった!美味しかったです✨バータイムもあるようで、その時間はまた違ったいい雰囲気なんだろうなぁ。************************************************リバース093-512-6710福岡県福岡県北九州市小倉北区船場町7-8cafe 12:00〜18:00bar 20:00〜そのまま小倉城へ〜カフェでのんびりしすぎて既に閉まってて入れず外観のみでしたが…。。

      108
      2
      テーマ:
    • かわ屋 (福岡 薬院)

      2018.3 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 焼き鳥の皮のイメージが変わる!美味しいとり皮をいただきました!!福岡に行った夜のこと。お店は全部予約しておいてくれたので、わたしは行くだけと楽チンでした( ^ω^ )♪22時からはここ!と連れてってもらったのが…かわ屋 薬院店福岡でも何店舗かある有名な焼き鳥屋さん!人気店のようで、22時頃でも満席でした。メニューはこちら〜焼き鳥はすべて¥110というリーズナブルさ!サイドメニューもかなりリーズナブルです✨2軒目だったので、、ハイボール(¥450)を。グラスには氷とウイスキー、後から自分でソーダを入れるみたい!なんと珍しいスタイル。ソーダがちょっと多めだったので、グラス1.5杯分くらいになりました。そしてまずは、名物の皮から!5人で30本予約しておいてくれました。(写真はすでにいくつか取った後ですが…)皮を自ら頼むことってあまりないので、えぇ〜皮〜?そんな食べれる?!って感じでしたが、、これが美味しくてびっくりー!!皮の、ぐにって感じがないんですよね!カリカリすぎず、程よくカリッむちっ。かわ焼きに使用する鳥皮は喉のつけ根の脂の少ない部分。臭みの元になる余分な脂や血合いなどを一枚一枚取り除き、丁寧に下処理をされた後、串に分厚く巻き付けられ、焼き・タレ漬け・寝かしの工程で6日間繰り返すという手の込みよう!✨それでこの美味しいとり皮になってるんですね…!これは一度は食べる価値ありですよ〜◎ささみのしぎ焼き (2本で¥350)ささみのタタキを頼もうとしたら、こっちの方がオススメとのことだったので。確かに美味しい…!ぷりっと柔らかいささみに、わさび醤油がツンといい感じ。ししとう (2本で¥300)野菜もちょっとは食べねば♪最後にまた皮を10本追加で!皮30本も食べれる?!とか言いながら、ぺろっと食べれた上にお代わりまで( ^ω^ )それくらい美味しかったんですよ♪最後にスープもいただき、ほっこり( ^ω^ )予約してくれてた同期に感謝。行けてよかったです!!調べてみたところ、東京や愛知にもあるそう。大阪にもできたらいいのに。************************************************かわ屋092-522-0739福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F************************************************ちなみに1軒目は写真禁止だったので載せられませんが、、独酌しずくさんで美味しいサバをいただきました(*´∀`*)

      112
      3
      1
      テーマ:
  • 13Apr
    • nico flower garden (大阪 天王寺)

      2018.3 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" 珍しく天王寺でランチ(^^)nico flower garden花屋*カフェ*ビストロお花屋さんでカフェもお酒も楽しめるという変わった業態のお店。以前は夜のスタンド裏nicoに伺いましたが、それがとても良かったので、ランチでも夜でも、また伺いたかったんですよね(^^)まだランチの早い時間だったので、お客さんもあまりいらっしゃらず、店内写真も〜カウンターと、テーブルも5,6個?あります。お花ももちろん売られていますよ。なんだか不思議〜ランチメニューはこちら。ビフカツランチ (¥880)海鮮丼 (¥880)えびカツサンドset (¥880)だし巻きサンドset (¥800)ビフカツ、海鮮丼には+¥100でソフトドリンクを、+¥250でランチビールをセットにできます。サンドにはソフトドリンク付き。+¥150でランチビールに変更もできます。本日の海鮮丼、この日は和牛のローストビーフ丼でした。海鮮じゃなかった(笑)わたしはえびカツサンドを選択!+¥150でランチビールを付けられるなら…気になってしまい…ドリンクをビールに変更!ランチビールといえど、しっかりしたこの量。しかも美味しそうな泡の生ビール。¥150でこのビールがいただけるなんて(^^)そうこうしてると、お料理もやってきました!ビフカツランチ (¥880+¥100でソフトドリンクセットに)ライスとスープがセット。自家製デミグラスソースがたっぷりかかったビフカツとカニクリームコロッケ。熱々できたて!ボリューム的にはそこまでかな?美味しかったようです(^^)わたしはこちら。えびカツサンドset。ポテトとサラダも添えられています。薄めの食パンでサンドされたえびカツ、意外とちっちゃめなので、端っこはパンと野菜だけに…揚げたてでプリっとしたえびカツ、シャキシャキの野菜、自家製タルタルソース。えびカツは小さめでしたが、美味しいです(*^^*)ビールにぴったりなポテトも嬉しい( ´艸`)ボリューム控えめかなと思いましたが、食べ終わると割とお腹もいっぱいに◎天王寺でランチとなると、いつも場所に悩んでしまうのですが、、ここもありですね♪夜もまた来たいと思います!ごちそうさまでした!************************************************ニコ フラワーガーデン06-6636-0025大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウンviaあべのwalk 1F定休日 水曜営業時間ランチ 11:00〜15:00 (14:30L.O.)スタンド裏ニコ 16:00〜22:00 (21:30L.O.)お花の販売 11:00〜20:00

      152
      テーマ:
  • 12Apr
    • 響 (大阪 北新地)

      2018.3 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" またまた行ってきました( ^ω^ )石釜で炊いた鯛めしが食べ放題のランチへ♪響中之島フェスティバルプラザ2階にあるお店。前回うかがってから間もないですが、また行ってきました(^^)♪ランチメニューはこちら。チキン南蛮膳 〜高菜タルタル〜 ¥1250浅利と菜花の餡かけ焼き麺 (¥1250)週替わり膳 ¥1300三元豚のカツとじ御膳 ¥1350本日の魚膳 ¥1400ハンバーグステーキ膳 ¥1500すき焼き膳 ¥1600彩膳 ¥1800牛フィレ肉ステーキ膳 ¥2000全てのランチに、鯛めし食べ放題✨、季節の小鉢、香の物、島原味噌使用本日の味噌汁がついています。前回いただいた蕎麦は無くなり、焼き麺に変わっていました。季節で変わるんですかね?焼き麺ってかなり惹かれましたが、この日は鯛めしを存分に食べたい気分だったので、炭水化物はやめとおこうと。。友達は、週替わり膳 (¥1300)お造りと大きめのメンチカツがセットのランチ。このメンチカツがとっても美味しそうだったんですよ〜わたしはこちら♪チキン南蛮膳 〜高菜タルタル〜おおきなチキンが5つほど?高菜タルタルが全体をチキンをしっかり覆うほどたくさんかけられています〜うんうん、美味しいです( ^ω^ )この日はとても肉気分だったのでチキン南蛮にしたんですが、その気持ちは十分満たされました◎ただ、かなり重いです(笑)チキン南蛮なのであらかじめ甘辛いタレがかかつているので、衣のサクサク感はなく若干ぶよっとして、この衣がかなり重いんですよ。。衣が厚めなのも重くなっちゃうのかな。。そこにタルタルソース。タルタルソースも美味しいんですが、かなりヘビーかも。お肉は柔らかいし、味付けも美味しいんですけどね!!さてさて、鯛めしもいただきますよ♪パカっ美味しそう〜(^^)よ〜く混ぜて、うんうん、美味しい♪( ^ω^ )前回より鯛の風味を感じたような。おこげがたっぷりあるのがまた嬉しい!2人でこの釜1つ分はかなり多く、最後はフードファイト状態でしたが…小鉢も美味しかったです〜あおさのお味噌汁すき♪今回はヘビーなチキン南蛮に苦戦しましたが、綺麗な雰囲気で、少し多めの人数でも入れて、予約もできて、駅からもすぐで、使い勝手の良いお店。やっぱりオススメです。また伺うことになるかと(^^)♪************************************************響 中之島フェスティバルプラザ店050-5593-6460大阪府大阪市北区中之島3-2 中之島フェスティバルタワー・ウエスト 2F定休日 なし (年末年始等を除く)営業時間 11:00〜15:00 (14:30L.O.) / 17:00〜23:00 (22:00)

      139
      テーマ:
  • 11Apr
    • 相撲料理 志可゛(大阪 北新地)

      2018.3 Instagramも随時更新してます(^^) "Instagram" この日の北新地ランチはお鍋( ^ω^ )♪お店で食べるのは初かもしれない、ちゃんこ鍋をいただいてきました!相撲料理 志可゛堂島店北新地の四ツ橋沿、みずほ銀行の地下にあります。座敷はかなり広いので、大人数でも大丈夫そうです。ちゃんこ一筋50余年!ランチメニューもちゃんこ鍋のみなので、人数だけいうと、ほぼ待つことなくさっとお鍋が出てきます。鍋セットとご飯で¥900ですが、具材追加メニューもいろいろ。この日が水曜だったので、肉・イカ団子がサービスでした♪ 月金はラーメンがサービスのよう。ちゃんこの食べ方はこちら〜まずは煮えてくるまで待って、蓋が沈んできたらお箸で全体をつつき、しばらくたって煮えてくると出来上がり♪写真は4人前。もやし、しいたけ、糸こんにゃく、ちくわ、キャベツ、なると、人参、薄揚げ、肉団子、イカ団子、鶏肉などなど、具材たっぷりなお鍋。ちなみに、1人のお客さんも結構おられるみたいで、1人だと1人用の鍋で出てくるそうですよ〜煮えるのをじっと待ちます…鍋の蓋も閉まりつつあるので、そろそろ箸でつつこうか…箸やレンゲで具材を押し込みます…出来上がったのがこちら( ^ω^ )♪秘伝の塩スープのちゃんこ鍋。お昼から鍋を囲むなんて、もう気分は夜。(笑)あったまる〜最近また寒いけど、春服だから余計寒いので、あったまるお鍋は嬉しい…野菜もたくさん摂れて良いですね◎お鍋をみんなで食べるの、楽しかったです( ^ω^ )♪ご飯もセット。お鍋をおかずにご飯は、あまり慣れないのですが…。お代わりもできるみたいなので、雑炊用にお代わりすることもできます◎雑炊の前に、ラーメンを追加♪4人で2玉。(1玉¥60)美味しい〜それから、雑炊も!ご飯はお代わりしてお茶碗2.5杯分ほど、たまご1個¥50、海苔も¥50で追加しました。4人で、ラーメンも食べた後なのに、かなりの量ができてしまった…でも意外と食べれるもので( ^ω^ )美味しかったです♪ラーメンやたまごや海苔を追加したので、ひとり¥1000弱でした。これから暖かくなっていくと鍋の季節ではなくなってしまいますが、、みんなで鍋を食べるっていいですね!楽しいランチになりました(*´∀`*)************************************************相撲料理 志可゛ 堂島店050-5890-2348大阪府大阪市北区堂島1-5-17 堂島グランドビル B1F

      132
      4
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。