せっかくの夏休みですもんね~
ってことで企画した
親子作る ハンバーガー教室 初日です。
我が子を含めて子ども5人とママさん4人で
こねこね&ジュージュー しました
今日はいつもと場所を変えて
マンション内のキッチンを使用しての教室でした
パンこねをするのに 十分な広さの調理台がありがたいです
パン作りはこねから成形まで
ほぼすべての工程を子どもたちが自分で行いました
ママさんたちの手を少し借りながら
みんながんばっていましたヨ
バンズはゴマバージョンと オートミールバージョン。
大人プレートには
アボカドディップとポップコーンシュリンプが添えられました
お子様プレート 完成~
胚芽パンのサンドイッチを用意~
冷やし固めると勝手に二層になってくれる
ババロア&ゼリーはデザートです。
大皿がないので 天板で・・・
初め・・・
子どもたちの手で作られたパンズなので
焼き上がりの状態は期待しないでね
と ママさんに耳打ちしていたけれど
どれもしっとり柔らかで なかなかの出来栄え
これにはわたしも驚きました
喜んでいただけてわたしも嬉しいです