先週金曜日に先生のお宅から持ち帰って
冷蔵庫の中でじっと出番を待っていた(であろう)
パン生地ちゃん
そろそろ出ておいで~~
って遅すぎたかな
先生に知られたら叱られるかしら・・・
でもすっぱい臭いも出ていないし
ま、大丈夫でしょう~と
とりあえず 発酵→成形→焼き と進めてみました。
イーストを使ったパンと全然違う香り~
直前まで自宅パン教室でイーストを使っていたので
ことさら違いがわかります
焼き上がり。表面はパリッとハードに
中身はずっしり・・・と。 (良いのかな?)
わたしの好きなハード系のパンの出来上がりです
でも、天然酵母を使って作るパンって・・・・・・・・
めちゃくちゃお時間がかかります
わたし めげそう
しかも クープ
めちゃヘタだし・・・・