【~中華の基本: 揚げる・炒めるを学ぼう~】
麻婆茄子
五目炒飯
中華風サラダ
2色の中華ごまだんご
麻婆茄子の色をきれいに出すためにする油通し・・・
家庭では普段しないわねわたしは。
炒飯はパラパラでお味もグー
3人レッスンのはずがキャンセルが一人出てしまい
炒飯以外は3人前量を2人で頂きましたよ
ボリュームがスゴイ~
ごまだんごは揚げた時はプッくりしてまんまるですが
時間が経つにつれしぼんできちゃうものだけれど(悲・・・)
私たちのは時間が経過してもぷっくりまんまるぅ~
さすがね。すごいわあ と先生は褒めてくださったけれど
わたしも一応主婦歴長いし
今回ペアを組ませていただいた方もものすごーい経験者
なんですもん。。。。
当然といえば当然でしょうか。