ガトーマリアージュlesson終了後
新丸ビル B1 の POINT ET LIGNE にて
ランチしました
(ポワン・エ・リーニュ と読みます。
いつまでたっても覚えられませんが・・・)
最近
雑誌やテレビで評判になっている
イートイン出来るパン屋さんです
Sちゃんが調べてくれていました (ありがとう~)
泡で乾杯~した後
みな白へ~
6種類のディップを付けていただく食べ放題のパンは
評判通り絶品でした
【スペシャルランチ】
ディップ・・・・エクストラヴァージンオリーブオイル
たまごのタルタルメークィーンとクリームチーズ
オリーブ&アンチョビ
たらもクリーム
レモンのコンフィチュール
冷たいニンジンのスープ
サーモンとお肉系ハム ピクルス乗せ with サラダ
バスケットに入ったパン 食べ放題
コーヒー
パンランチ1500円+グラスワイン合わせて2900円也~
メンバー全員手ごねパンを焼いているので
どうしたらこんな美味しいパンが焼けるんだろうね、的な話となり
パンを運んで来てくれたお兄さんに
「何が違うんでしょうねぇ・・・」と聞いてみたところ
しばしの沈黙のあと、、、「国産の粉・・・でしょうかね」
と返答が。
あの・・・。
ここにいる人たち全員 国産使ってますって(笑)
美味しいパンの謎が知りたい私たちなのでした。
皆ケーキ箱も持っていたり
店内もさほど広くはないので
肩寄せ合ってテーブルの着きましたが
カウンター席もあるので 一人ランチも出来そう
おひとりさま でも
全然OKな感じなので また寄りたいな~
本当においしいパンだったので
人気ナンバー1だという アンビザー
と フィユ をお土産に買いました
お夕飯と一緒に食卓に並べたら
あらら~というスピードで食べつくされてしまいそうで
焦った・・・
ポアンエリーニュ のパンですよ~
忘れないように もう一度書いておこっと(笑)