魅惑のスペインパル
と題しての
パエリアランチ、Lessonしてきました
具沢山ごちそうパエリア
たこのガリシア風
アンチョビポテト
ズッキーニのトルティージャ
耳慣れないカタカナ文字が並びましたが
トルティージャ は スペイン風オムレツ。
マチェドニア とは フルーツポンチのことです
Lesson後
早速作ってみるために
大粒アサリやエビなど食材を求めにスーパーに。
これまでも折に触れては何かと気になっていたムール貝。
今まで売り場に出ている姿は
一度も見たことがなかったけれど
今回も・・ダメ。
地元数件のお店をまわってみても
やっぱりどこにも置いていない・・・・
だけど パエリアには
ムール貝の黒とオレンジ色は欠かせないっしょ
と あきらめきれずに
ついにはパスで上野まで足を延ばして
デパ地下で聞いてまわったり
アメ横をうろうろしたけれど
やっぱり出会えずじまい
でした。。。ショック・・
ムール貝の存在は見た目ポイントが全然違うから
絶対使いたいんだけどなぁー
けどないんだもん、しょうがないよね・・・