今回のキャラ弁は、ふなっしーなっし~
材料
サフランごはん
人参
きゅうりの皮
海苔
[下準備]
人参の輪切り(一枚)を茹でておく
作り方
・ご飯を半月型みたいにしたものにちょこんと手を付ける
・茹でておいた人参を口とほっぺの点々の形に切って、海苔を目にする
(まつ毛はあとから短く切った海苔を付けると簡単)
・きゅうりの皮をピーラーで剥いて、それを葉っぱの形に切って頭にさす
完成
目はチーズを下に重ねた方がよかったかも
今回のキャラ弁は、ふなっしーなっし~
材料
サフランごはん
人参
きゅうりの皮
海苔
[下準備]
人参の輪切り(一枚)を茹でておく
作り方
・ご飯を半月型みたいにしたものにちょこんと手を付ける
・茹でておいた人参を口とほっぺの点々の形に切って、海苔を目にする
(まつ毛はあとから短く切った海苔を付けると簡単)
・きゅうりの皮をピーラーで剥いて、それを葉っぱの形に切って頭にさす
完成
目はチーズを下に重ねた方がよかったかも