大会の時に作った弁当リボーン











材料

ご飯   …適量

めんつゆ…〃

チーズ  …一枚

海苔   …適量(約1/4枚)

かにカマ …1本

マヨネーズ…少々













・まずご飯にめんつゆを混ぜて台形みたいにする














・海苔を口と目と帽子の形に切る。(大変だけど眉毛も作ると似る !













・チーズに海苔で作った帽子をはって切る













・かにカマの赤い部分をはがしてつかう









中一のキャラ弁ブログ♪










鼻はなかったことにしてください…













・台形にしたご飯に海苔と口と帽子をのせる













・瞳はマヨネーズで作る









中一のキャラ弁ブログ♪







完成!!!!!













リボーンをつくるときは目と帽子をとにかく大きく!













ケチャップでほっぺつけたほうがかわいいかも…













ではまたてへ