ママリング
昨日は、大人も子供も喜ぶ
チーズグラタン
変わり種は、アボカドです
焼くと、トロリとなってなかなかの
味でした
大きめのキャセロールに作りましたが
大人3人(内還暦こえた人2人、チビ含む)
ほぼ完食ー
私ほとんど食べたか・・
材料
アボカド 1/2個
ジャガイモ 中5個
玉葱 中1/2個
シーチキン 1缶
トマトソース 適量
(今宵は若干味のついた
市販のトマトソースを使用)
とろけるチーズ 適量
パン粉 表面が見えないくらい
作り方
1の工程
①ジャガイモは蒸す
②①の上にスライスしたアボカド
をのせる
③②の上にさらにスライスした玉葱を
のせる
その上にトマトソース、
とろけるチーズ、パン粉をのせる
④オーブンで焼くだけ
オーブンにグラタン機能がある方は
その機能を、ない方は、焼き目がつき、
とろけるチーズの名のごとく、とろければ
OKです
そして、タマゴ好きにはこのトッピング
グラタンの具材の合間に生卵を3~4個
ほど落としてオーブンで焼いてもおいしいよ
そして、補足
なぜか私の貴金属が好きなチビ
「ままの指輪~ままの指輪~」
と、自分にうっとりご満悦・・
将来大丈夫よね・・
・
・
・
・
そして、意外と知られていないかも?の
「グラタン」
の定義
ここをクリック 解答はこちら
グラタンの定義
そして、そんなグラタンに是非うちのタマゴも~
カイシン農場へようこそ~
ではでは~