夏は温かいスープもよいのですが、
のどごしのよいビシソワーズもよいですね水しぶき水しぶき

作り方や材料はササッと簡単ですから是非**y’sy’s**


サンラータンビシソワーズサンラータン

材料

ジャガイモ

セロリ

玉葱

クレイジーソルト

ニンニク

ブロッコリー
(栄養を考える方に)

牛乳

シーチキン
(顆粒のコンソメ系でも可)

オリーブオイル

パセリ

作り方

①ジャガイモは蒸す

②セロリ、玉葱はスライスする
 (あとで、ミキサーにかけるので厚さは
 さほど気にせずに)

③②をオリーブオイルをしいたフライパンで
 炒め、クレイジーソルトとシーチキンも加え
 (コンソメも同じタイミングで入れる)
 軽くしんなりする程度炒める

④③の中に牛乳を入れ沸騰寸前で火を止める

⑤④をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する

⑥塩けやコクが足りなかったら
 好みで、塩、こしょう、バター少々、
 生クリームなどを加える
 (私はさらっと飲みたいので生クリーム、
 バターは入れません)

⑦冷やして器に盛り、刻みパセリを散らして出来上がり
 (もちろんあたたかくてもおいしいです)

イチゴポイントイチゴ

ブロッコリーを入れるタイミングは
軽く蒸した後、全てをミキサーに入れるときに
一緒に入れるとよいですブロッコリー

COOKPAD他のスープレシピも参考に~COOKPAD