うちの自慢のアスタキサンチン入りタマゴです
アスタキサンチンンは体のサビとり、美白、肌つやつや効果
脳の老化防止、眼精疲労などなど
抗酸化作用にもすぐれた食材なんですよー
タマゴカケゴハンにすると
とくにテンションあがります
子供さんがうちのタマゴでないと
タマゴカケゴハンで食べないとまでいってくれるんです
なんとうれしいコメント
最初はなにもかけずにそのままで
次に醤油をかけて食べるとまるで雲丹のようなコクと
甘さが広がります 。そして、コシが違います
もちろん食べ方は好みですけどねぇ
なにせ、鶏の飼育環境にはこだわってますから
そして、オリジナルのマヨネーズもおいしいんです
私は、みそ+マヨネーズ+七味の定番に冷やしたキュウリが好きです
今日はとても簡単な万能マヨドレ紹介します
ゴマポンマヨドレ
材料
アスタキサンチン入りマヨネーズ
ポン酢
すりごま(好みですが、白ごまがおすすめです)
作り方
全部混ぜるだけ―
本当に簡単で、この上なく万能です
サラダはもちろん、麺のつけだれや
(この場合は、ダシで薄めたり、めんつゆなどで
味を調整してください)ちょっとしたオードブルとして
パンの上にこのタレをぬり長葱のスライスを散らし
軽く焦げ目がつく程度に焼くのもおいしいです
是非お試しあれ~
HPもチェックしてくださいね