にんにく醤油って好きです
今日はなんにでも合うタレレシピ紹介です
にんにくダレ(辛め)
材料
ニンニク 2,5片
醤油 50g
砂糖 20g
(うちはメープルシロップ使用)
(なんでもOKです)
米酢 15g
★甘めはさとう10g追加
作り方
①にんにくはする
②①と他全部一緒にまぜるだけ!
出来上がり~
★にんにくを好みの量の生姜や刻んだ青ネギに
変えてもまたおいしい!
そのタレで今日は牛めし作りました
材料
牛肉 300g
(切り落とし)
たまねぎ 大1/2
赤パプリカ 1/4
ズッキーニ 1/2
にんにく万能ダレ 50g
塩、コショウ 少々
ごま油 大5
作り方
①野菜は同じ幅にスライス(5mmくらい)
②強火で熱したフライパンにごま油大2投入
③そこに野菜、塩、こしょうを入れ軽くしんなりするまで
炒める一旦野菜は皿にうつす
④ごま油大2を強火で熱したフライパンに牛肉
を入れチョイ半生まで炒めたら③を投入
⑤すかさず万能ダレ⇒大1のごま油を入れ
1分ほど炒めたらOK
★具材入れたら3~5分でできちゃいます
★さらに元気になりたい時はこのタレ&アスタキレッドの
タマゴカケゴハンですよ!
今日はなんにでも合うタレレシピ紹介です
にんにくダレ(辛め)
材料
ニンニク 2,5片
醤油 50g
砂糖 20g
(うちはメープルシロップ使用)
(なんでもOKです)
米酢 15g
★甘めはさとう10g追加
作り方
①にんにくはする
②①と他全部一緒にまぜるだけ!
出来上がり~
★にんにくを好みの量の生姜や刻んだ青ネギに
変えてもまたおいしい!
そのタレで今日は牛めし作りました
材料
牛肉 300g
(切り落とし)
たまねぎ 大1/2
赤パプリカ 1/4
ズッキーニ 1/2
にんにく万能ダレ 50g
塩、コショウ 少々
ごま油 大5
作り方
①野菜は同じ幅にスライス(5mmくらい)
②強火で熱したフライパンにごま油大2投入
③そこに野菜、塩、こしょうを入れ軽くしんなりするまで
炒める一旦野菜は皿にうつす
④ごま油大2を強火で熱したフライパンに牛肉
を入れチョイ半生まで炒めたら③を投入
⑤すかさず万能ダレ⇒大1のごま油を入れ
1分ほど炒めたらOK
★具材入れたら3~5分でできちゃいます
★さらに元気になりたい時はこのタレ&アスタキレッドの
タマゴカケゴハンですよ!