なんだか寒いですね
春なのに・・
今日はうちのお母さん直伝の卵みそのレシピをご紹介です
もちろんハーモニーで作っちゃいます
今晩のおかずや酒のつまみにいかかでしょ
材料(大人3~4人分)
調理時間3分くらい
タマゴ 4個
(ハーモニーがよいです)
★調味料
みそ 18g
砂糖 10g
酒 10g
醤油 10g
★具材
ニラ(好みで) みじん切り 15g
ネギ みじん切り 15g
ごま油 大さじ2
作り方
①卵は割りほぐしておく
② ごま油を中火で熱したフライパンにしく
③調味料を②に投入30秒くらいグツグツさせておく
(酒のアルコールを軽く飛ばしたいので)
④③に①の卵を入れて強火で一気に炒める
⑤半熟で火を止める
お皿に盛ったらネギの青い部分をちらして出来上がり~
あ~しみる
楽天でも売ってるよ~このサイトチェックしてね
http://item.rakuten.co.jp/tokyoshokutsujin/100000117/
春なのに・・
今日はうちのお母さん直伝の卵みそのレシピをご紹介です
もちろんハーモニーで作っちゃいます
今晩のおかずや酒のつまみにいかかでしょ
材料(大人3~4人分)
調理時間3分くらい
タマゴ 4個
(ハーモニーがよいです)
★調味料
みそ 18g
砂糖 10g
酒 10g
醤油 10g
★具材
ニラ(好みで) みじん切り 15g
ネギ みじん切り 15g
ごま油 大さじ2
作り方
①卵は割りほぐしておく
② ごま油を中火で熱したフライパンにしく
③調味料を②に投入30秒くらいグツグツさせておく
(酒のアルコールを軽く飛ばしたいので)
④③に①の卵を入れて強火で一気に炒める
⑤半熟で火を止める
お皿に盛ったらネギの青い部分をちらして出来上がり~
あ~しみる
楽天でも売ってるよ~このサイトチェックしてね
http://item.rakuten.co.jp/tokyoshokutsujin/100000117/