【ローフードマイスター・美和子が東大阪から発信!】 更年期を楽しく過ごす食スタイル
1瓶あると
安心な
金柑の甘露煮
娘たちも大好きなので
多めに仕込んでおきます。
しっかり保存が出来るよう、
お水は入れずに
今日は
いろいろ
情報交換の
魔女のお茶会
ゆったりとした時間が
ありがたい
ランチも
美味しかったぁ
あれこれ、
予定を調整しながら
ゆったりと
ベトナム珈琲を
いただきます
リラックスできる
時間は大切です。
ジャガイモと
ブラックオリーブがいっぱいの
簡単、時短のパン
イーストを使わず
重曹で
材料を混ぜて
型へ流し込み
焼くだけ
焼く時間入れて
30分で出来ます。
今回は
卵とミルクを使用しています。
お正月気分も抜けて
我が家は
お雑煮も
焼き餅も
餅ピザも
もういらんわぁ~!って
なっています。
がっ⁉️
お餅が
めっちゃ残ってるやん
となれば、lucky!
丸餅
余ったお餅で
甘酒作りましょう
お米で作るより
甘くて美味しい甘酒が出来ます。
我が家は
濃いめの甘糀の素を作り
保存しておきます。
お試しを