アジを使った漁師料理を
紹介します。
アジのたたきから
2度、美味しい
料理です。
アジを三枚におろします
腹骨は取り除きましょう
青ねぎ、味噌、すりしょうがを
適量加えて
からのぉ
ひたすら
たたきます
アジのお肉が細かくなって
ほどよく、ねばりけがでてきたらOKです
これを使って、
フライパンで焼くと
ハンバーグのできあがり
見た目
おやき
みたいですね
この焼いたハンバーグは
作りすぎても
冷凍庫で
保存できますよー
つぎは
だんご汁です
沸騰したこんぶだしに
お味噌をとかします
このときの味付けは
いつも飲んでいるお味噌汁より
かなり薄めにします
適当な大きさに丸めた
アジのたたきを
味噌スープの中に入れて
ほどよく炊き上げましょう
アジのたたきから
よいだし味が加わって
めっちゃ美味しい
アジのだんご汁
が出来上がります。
こころ と からだ
あったまること
まちがいなし