うちごはん結構前のうちごはんですがご実家が農業をされている方にいただいた野菜を使ってツルムラサキのおひたしコリンキーと鶏もも肉のオイスターソース炒めサラダ(コリンキー、パプリカ、タマネギ、キュウリ)とトンカツ
アスパラとベーコンの和風パスタ簡単で美味しいですオリーブオイルでニンニクを炒めて、香りがたったら大きめに切ったベーコン、固めに茹でたアスパラ(柔らかいものだと生のままでも)を炒める茹で上がったパスタを入れ、醤油、塩、黒コショウ、バターで味付けして出来上がりお好みで海苔や大葉をのせても美味しいと思いますこの日は他に、カボチャの冷製ポタージュとカプレーゼレシピを載せて欲しいというリクエストがあったので、ザックリと・・・(^^)