✨2日目✨9月2日
昨日記録する予定が、忘れてしまった
昨日は
朝食は、納豆と蒸し鶏ともやしにキムチ。
昼食は、海藻サラダと玉子豆腐と胸肉の焼き鳥。もちろんタレとかなんもついてないシンプルなやつね!
夕飯は、なんの魚だったかセブンミールのを食べました。
✨本日より減量!!✨
糖質制限を真面目に
そして今まで達成も出来なかったから、きちんと減量&肉体改造するぞーー
ってなわけで。
お昼は、豆腐ハンバーグ・蒸し鶏のサラダ・ゆで卵。
夕飯は、蒸したもやしとサラダチキン・キムチ・豆腐 でした。
うっしゃー頑張るぞ
そう決意した初日、傘をコンビニの傘立てに入れて買い物したら、傘を盗まれました。
間違えたのか?わざとか?
怪しいのは駐車場に無理やり車入れて、あたしの前を危険運転してきた某運送会社のやつ。すんげーにらんでたし!
まぁ、誰にしても他人の傘を持ってくやつの人生は目に見えてますな。
呪われますよ笑
☆食学S級 初回☆
ついに始まりました
先日より食学S級講座がスタートしました(^◇^)
これからまた半年ですが、頑張って知識を深めていこうと思います
さて、初回の講座は、どういった内容なのか?とかアンチエイジングや女性系の内容がギュッとつまっていました。
また、食物がどのような過程を通るのかなど少し難しい内容もありました笑
調理実習は、A級ではなかった動物性の食材を含んでいて、しかも少し値のはる食材が多かったようで
先生も、ちょっとびっくりしたみたい笑
鷄のタイ風炊き込みピラフ、殻付き海老とソラマメの山椒風味、アジのデコポンマリネサラダ、ニンジンとふんわり豆乳のポタージュ というなんとも豪華ですんごく腹いっぱいになりました
コラーゲンたっぷりで美容にいいメニューばかりでしたが、さすがに自宅ではまとめては贅沢すぎるので一品ずつ復習したいと思います( ;´Д`)