こんばんは

ハーブ料理家の白山美奈子ですにこ

 

 

 

今日はレシピブログ様よりモニターで

いただきました商品で作った

オリジナルレシピを紹介させていただきますペコリ

※モニターコラボ広告企画に参加しています!

 

 

「ふっくらイカのオイマヨ焼き・ねぎパセリ添え」

 

 

 

間違いない美味しさです ^^

 

人気の「オイマヨ(オイスター+マヨネーズ)」のアレンジレシピです♬

 

調理作り方です調理

 

【材料(2人分)】

イカゲソ・・・2杯分(100g)

☆水・・・1リットル

☆酒・・・大さじ2

○オイスターソース・・・大さじ1

○マヨネーズ・・・大さじ11/2

●ねぎ・・・1/4本分(60g)

●パセリ(葉)・・・1/8房(30g)

七味唐辛子・・・少々

 

 

【作り方】

①イカゲソは洗い吸盤をとり、1本1本切り分けます。

②鍋に☆を入れ沸騰したら①を入れ火を止め蓋をします。

5分後取り出し水を切ります。

③○をよく混ぜイカと和えます。●はみじん切りにします。

④1000wのオーブントースターで3分30秒焼いて

●をのせ七味唐辛子をかけ完成です!

 

 

 

 

『Cook Do-オイスターソース-』

は使った事がある方多いと思います!

 

 

コクの中にも甘み旨みを感じられる

オイスターソースですにこ

 

 

今はプラスチックの容器なので分別も楽です

 

 

お料理初心者の方には

料理が美味しくなり

上級者にはお料理の幅を楽しめる

素晴らしい商品だと思います!!

 

 

素敵な商品を使わせていただき

ありがとうございましたペコリ

 

 

今日も最後までブログを御覧いただき

心より感謝していますにこ

 

 

ありがとうございましたペコリありがと

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

どくしゃになってね…