こんばんは
ハーブ料理家の白山美奈子です
今日はレシピブログ様よりモニターで
いただきました商品で作った
オリジナルレシピを紹介させていただきます
※モニターコラボ広告企画に参加しています!
「ふっくらイカのオイマヨ焼き・ねぎパセリ添え」
間違いない美味しさです ^^
人気の「オイマヨ(オイスター+マヨネーズ)」のアレンジレシピです♬
作り方です
【材料(2人分)】
イカゲソ・・・2杯分(100g)
☆水・・・1リットル
☆酒・・・大さじ2
○オイスターソース・・・大さじ1
○マヨネーズ・・・大さじ11/2
●ねぎ・・・1/4本分(60g)
●パセリ(葉)・・・1/8房(30g)
七味唐辛子・・・少々
【作り方】
①イカゲソは洗い吸盤をとり、1本1本切り分けます。
②鍋に☆を入れ沸騰したら①を入れ火を止め蓋をします。
5分後取り出し水を切ります。
③○をよく混ぜイカと和えます。●はみじん切りにします。
④1000wのオーブントースターで3分30秒焼いて
●をのせ七味唐辛子をかけ完成です!
『Cook Do-オイスターソース-』
は使った事がある方多いと思います!
コクの中にも甘み旨みを感じられる
オイスターソースです
今はプラスチックの容器なので分別も楽です
お料理初心者の方には
料理が美味しくなり
上級者にはお料理の幅を楽しめる
素晴らしい商品だと思います
素敵な商品を使わせていただき
ありがとうございました
今日も最後までブログを御覧いただき
心より感謝しています
ありがとうございました
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】