こんにちは

ハーブ料理家の白山美奈子ですにこ

 

今日も湿気が多い夏の金曜日

 

皆様いかがお過ごしですか

 

 

 

今日はレシピブログ様より

モニターに当選しましたので

 

 

オリジナルレシピを紹介させてくださいペコリ

 

 

使わせていただいたのは

【GABAN・ガラムマサラ】

 

 

炊飯器で炊くピラフですチャーハン

 

 

 



 

ガラムマサラが何種類もの

スパイスでできているので

 

 

ほぼ調味料は使いませんにこ

 

 

早速作り方の紹介ですペコリ

 

 

【材料(4人分)】

お米・・・2合

水…炊飯器に2合のメモリ分

舞茸・・・1/2個(70g)

パプリカ・・・1/2個(85g)

シーチキン・・・1缶(70g)

☆GABAN・ガラムマサラ・・・小さじ1

☆塩・・・小さじ1/2

レモン・・・3切れ

(お好みで・ブラックペッパーとフライドガーリック・・・少々)

 

【作り方】

①お米が洗いザルにあげます。

②パプリカは種とヘタとワタをとり、少し太めに縦に切り

さらに1/2に切ります。

③炊飯器に「お米」「分量の水」をいれ、☆をいれてまぜます。

その上に「ちぎった舞茸」「パプリカ」「シーチキン(汁も入れます)」

をいれ通常どうり炊きます。

④出来上がったら「輪切りにしたレモン」を入れて5~10分蓋をして

香りをうつして完成です♪

 

 

 

お好みでブラックペッパーとガーリックをかけてお召し上がりください♪

 

炊き込みピラフは

勿論火も使わないので暑さもしのげて

手間がなくできます

 

 

GABAN・ガラムマサラは

残ったものは普段のカレーの中に入れると

本格的なあじわいになりますよ

 

 

レトルトも同様

お使いいただけますので

一家に一つあると嬉しいスパイスですにこ

 

 

他にもモニター商品をいただきましたので

またアレンジレシピと共に紹介をさせてください

 

 

 

 

今日は金曜日です

明日はお休みと思うと午後も頑張れるタイプです^^

 

 

皆様

素敵な週末をお迎えください虹

 

 

本日もブログをご覧いただき

心より感謝していますにこ

 

 

ありがとうございましたペコリありがと

 

 

【レシピブログの「さっぱり&美味しい♪夏の時短レシピ」モニター参加中!】ですにこ下矢印キラキラ

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

どくしゃになってね!