まうすの朝食*マルゲリータマフィンとメープルマフィンプレート
いつかの私
の朝食
今はまっているイングリッシュマフィンに少し手を加えて豪華にしてみました♪
再度にはオムレツとサラダときのこソテー♪
マフィンは手で半分に割いて30秒チン→フライパンで焦げ目がつくまで焼く
(私的にこの方法が一番早くてもっちりサクッと仕上がります)
1つ目のマフィンは、フライパンに乗せたまま、
とろけるチーズ&ミニトマトを半分にしたものをランダムに♪
そしてふたをしてチーズを溶かします。
仕上げにパセリを乗せて♪
(バジルがあったら最高ー!!)
二つめはたべる直前にクリームチーズをたっぷり塗って、メープルシロップをかける。
焦げ目がおいしくて大好き!!
お食事系とデザート系二つの味が楽しめて大大大満足
しかもオムレツも作ったし、毎日こんな朝食食べたい!
でも現実は卵ご飯とか。。。笑
最近ははまっている「食べるラー油ご飯」が朝食です!
超おいしいです!
美職OLの*THE*定食
今はまっているイングリッシュマフィンに少し手を加えて豪華にしてみました♪
再度にはオムレツとサラダときのこソテー♪
マフィンは手で半分に割いて30秒チン→フライパンで焦げ目がつくまで焼く
(私的にこの方法が一番早くてもっちりサクッと仕上がります)
1つ目のマフィンは、フライパンに乗せたまま、
とろけるチーズ&ミニトマトを半分にしたものをランダムに♪
そしてふたをしてチーズを溶かします。
仕上げにパセリを乗せて♪
(バジルがあったら最高ー!!)
二つめはたべる直前にクリームチーズをたっぷり塗って、メープルシロップをかける。
焦げ目がおいしくて大好き!!
お食事系とデザート系二つの味が楽しめて大大大満足
しかもオムレツも作ったし、毎日こんな朝食食べたい!
でも現実は卵ご飯とか。。。笑
最近ははまっている「食べるラー油ご飯」が朝食です!
超おいしいです!
美職OLの*THE*定食