ほっと豚汁☆ | 美職OLの*THE*定食

ほっと豚汁☆

【うちの定番☆豚汁】









*美職OLレシピ&sweetぶろぐ*-まうすキッチン









※画像付きレシピはこちら

から







《4人前》



・豚肉   100g



・にんじん  1/2本



・大根    10cm



・しめじ    1袋



・ねぎ     1/2本



・豆腐     1/2丁



・しょうが   1かけ



☆みそ     適量



☆酒      大さじ3



☆だしの素  大さじ2







《作り方》



①野菜、お肉を一口大に切ります。







②お肉をサラダ油で炒めます



合格POINT



お肉を炒める前に一度水にさらすと、お鍋にお肉がひっつきにくくなります。焦げ防止にも☆







③野菜も入れ、油が回るようにいためます。







④お水5を00cc加えたらあくをとり、☆の調味料を入れて味をととのえます。 







⑤手で粗く潰した豆腐をいれ一煮立ちさせて完成です。







豚汁のポイントは↓



合格お肉を炒める前に一度水にさらして炒めやすくすること。



合格手で潰した豆腐を入れること。



手で潰すことによって、豆腐の表面積が多くなり、味の染み込みにくい豆腐にも味がよくなじむようになります。











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