西麻布のOHARA ET CIE(オーハラ・エ・シーアイイー)
に行って来ました。
もうココ最高
久々にリピ確実のヒットフレンチ
です
六本木から7、8分でしょうか、西麻布の交差点の手前を
右に入ってちょっと行ったところにございます
地下1階のお店ですが、テラス?があるので光も差し込む構造になってます。
まずはシャンパンから。
OHARA ET CIE オリジナルのシャンパン。
甘すぎないのですが、ハニーな味わい
うひっ。
アミューズ
スプーンにのせられた、鮎のパテがものすごく
美味しかったです
クリーミーで、臭みも全然なくて、初めから
やられちゃいました。
冷野菜
オマール海老のババロア 梅シソソースこちらも、すご~くLOVEな一品です。
そもそも、蟹や海老、雲丹などを使った冷たいジュレ
やムースが好きなんだけど、
こちらもオマール海老の香りと甘みがね~、もう
ハートをぎゅっとキャッチしてきます。
は~、また食べたい。
温野菜
フォアグラのソテー リュバーブのジャムと共に
魚・肉料理の前にこんなに豪勢によいんですか?
っと思わずにいられない、大きさのフォアグラちゃん。
上にはトリュフちゃんがふんだんにのせられてます
うんまい
家でもフォアグラは冷凍庫に常備していて、
ちょっと食卓に箔をつけたい?なんて時に
使うんだけど、なんか生臭いし油っぽいし
イマイチうまく調理できない・・。
フォアグラ自体のグレードの問題なんでしょうね・・。
白ワイン~
お魚料理
キンキのブレゼ ブータンブランをのせて
さすがQED出身の大原シェフだけあって、フレンチといっても
くどくないの!和がちょっと折衷されているような、一品です。
魚の素材が生きていて、クリーミーだけどさっぱりいただけるお品。
丁寧に作られていると思った御品でした。さすがだな~。
赤ワイン~
優しさと深みを兼ね備えた上品なワインです。
グラニテ
お肉料理
フランス産鳥モモ肉のソテー パセリ風味
これがまた、すごいボリュームで・・・。
お魚料理までで、満たされていましたが
もう、最後のダメ押し~って感じで、プリップリの食感
にシンプルな塩味で、もうどうにでもして~って気持ちに
なってくる、怒涛のコース料理です。
ルノメに合いますね。
デザート
柑橘系ゼリーとヨーグルトのアイスクリーム
さっぱり~落ち着くニャ
コーヒーと小菓子
これで一人分ですよ~
美味美味美味
まずお料理が美味しいし、一皿一皿の完成度が高くて
ボリュームもあり、お店の雰囲気もこじんまりとしていて
スタイリッシュで落ち着きます。
南青山のランベリーにちょっと似ているなと感じました。
大満足~。
すごい満足感なので、お魚かお肉どちらかでも
十分かもしれません。
コチラ、絶対オススメです。
私も近いうちに、再訪します。
次回はランチに行ってみようっと。