待ちに待っていた、パスクイーニ社2007年秋収穫Grezzo(グレッゾ)のオイルが
届きました!



グレッゾとは一番搾りしたオリーブオイルをフィルターにかけずに
瓶詰めしたエクストラ バージン オリーブオイルで、一年に一度のお楽しみ。
オリーブをそのまま食べるオイルです!

青々しいさわやかな青リンゴのような香りが鼻を抜け、
ほろ苦さとピリリとした刺激は、グレッゾならではの味わい。

そのまま舐めると、喉への辛みの刺激が強いかなと感じるのですが、
バケットやサラダなどにたっぷりかけて食べると
表情を変え、パンや野菜そのものの美味しさを引き出してくれます。

しかも、このオイルはモデルのSHIHOさんも愛用されてるんだって~。


オイルと一緒に届いたパスタたち。
いつものスパゲッティーニと今回は伝統製法のロングパスタ(黄色の袋)、
ペンネを入荷しました。
まだ食べていないのだけど楽しみ~♪

パスタとオイル(500ml)は、手元に若干の予備があるので
ご興味ある方はメールorコメント残して下さいまし。