井村屋様より「お赤飯の素」(3号炊き)をプレゼントしていただきました
お赤飯=お店で出来たものを買う
といぅのがなんともったいなかったことか・・・
もち米必要かな・・・小豆ももちろんいるよね?なぁんて考えなくてもいいんだもん。
「お赤飯の素」があれば。
白米3合を水で洗って炊飯器に入れて素を全部入れて3合のメモリ通りに水を加えてよく混ぜて白米メニューでたくだけなんですよ
もち米があれば半々でも全部もち米でも作れます。作り方はコチラ
私は白米のみで作りました
美味しい(≧▽≦)
働くママさん達も手作りでお子様の様々なイベントをお祝いできますよーっ
久しぶりにお赤飯食べたけど。やっぱ、美味しい。
日本の味だわ~