スクールホリデーも後半戦

かまって攻撃も あと少しだー!

朝寝坊もあと少しだ~~ニヤニヤ

 

 

 

YOSSHIです ピンクハート

 

 

 

私が「重ね煮」を知ったのは もうかれこれ4年くらい前?かな??

 

 

 

 

 

何かの雑誌で読んだか

どなたかのブログで知ったか

 

その経緯は定かでないのですが

 

その時は ふーん へー そーなんだ~~くらいにしか思わなかったのね てへぺろ

 

 

 

 

 

材料は千切りにしなきゃだし

出来上がるまで時間かかるし

 

 

 

 

 

なんか

 

 

 

 

 

ちょっと

 

 

 

 

 

めんどくさい

 

って 正直 思いました!!! すみません アセアセアセアセアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実際に めんどくさいなーと思いながらも つくってみましたら

 

 

 

 

 

つくってみましたら

 

 

 

 

 

なんじゃ こりゃ ??!!

 

 

 

 

 

人参が

玉ねぎが

しいたけが

 

 

 

 

別なものに変化しましたよ!!!

 

 

 

 

 

それくらいのショーゲキがありましたわー 笑い泣き

 

 

 

 

 

水 使ってない

調味料は 塩だけ

 

 

 

 

鍋の中で何が起こったのか?

ケミストリーが起こったんじゃないか?

 

 

 

なんでこんなに美味しくなるのか ?マーク大点滅 !!

 

 

 

 

 

でも

まあ

なんでも

おいしかったら いいかあ~~爆  笑

 

 

 

 

 

重ね煮をつくった日の定番は

だし無しお味噌汁 ニヤリ

 

 

 

だしがなくても

 

重ね煮と

お水と

お味噌で

 

だし無しとは思えない 美味しいお味噌汁ができます キラキラ

 

 

 

 

 

あとはその時にある食材と気分で

 

具だくさん卵焼きになったり

ハンバーグになったり

焼きそばになったり

キッシュになったり

サラダに

スープに

 

もうね

 

 

 

使い方は

 

 

 

 

 

無限大 

 

まさに

 

挑発  !!

 

えっ?知らないっ?! 滝汗

 

(ご存知の方は是非このなつかしの勇姿をご覧ください♡コチラ

(あ 別にファンだったわけでは決してございません)

(世代的に一緒ってことで)

 

 

 

 

 

 

料理方法の一つとして オススメでございます ラブラブ

 

 

 

 

 

重ね煮レッスン&ランチ@シドニー
重ね煮の伝道師 戸練ミナさんをシドニーにお迎えしての
オーストラリア初のレッスンです♪

5月27日(金)
  28日(土)
  29日(日)
  30日(月)

時間 10:00~13:00
場所 チャッツウッド(クロウズネストから変更になりました!)

各10名様限定!!

参加費 80 
(デモンストレーション&体験&ランチ付きの盛りだくさん♡)

詳細&お申し込みはこちら↓
重ね煮レッスン&ランチ@シドニー