26時間テレビに出演してる
山田親太郎
を、見て旦那彦が
旦那彦『サーターアンダギー食べたいなl・・・』
クックで検索したら、こちらの
hiro ayaさんのレシピです
ちょうど、ホットケーキミックスも砂糖も牛乳も揚げ油も、全部あるし
お菓子作りなんて、滅多にしぃひんからなぁ~できるかなぁ~
不安ながらも、チャレンジ
揚げ油(キャノーラ油使ったよん)を150℃にあっためてる間に、生地作りを
たまご1コと、レシピには砂糖大さじ2やったのを1多くして、大さじ3にして、ミックス200㌘と、牛乳を大さじ2入れて、コネコネするつもりが牛乳多かったのか、やわらかめに
カレースプーン2本で、落とし揚げにしてん
膨らむ計算は全くせずに
そしたら11コできたよ
そっかぁ~結構膨らむんやぁ
ティースプーンで作ったら、ちっちゃいかわいいのんできるなぁ~
粉砂糖ないから、すり鉢で普通の上白糖を、スリスリ~
揚げながら、横でスリスリ~
上がったら、砂糖ふりかけて~できあがり
簡単にあたしでもできたょん
めちゃ、食べたがってた旦那彦も
旦那彦『ウマイ、ウマイ』
って
息子クンもって
甘いの、ほとんど食べへんあたしも、ちいちゃめの2コ食べたし
それが18時頃の話・・・
今現在、家族全員おなかすいてへんし(そらそうか~
)
旦那彦なんか、16時過ぎにカップヌードル食べるって言うて、食べたし
今日は、晩ゴハンらしいゴハンはなしやなぁ~
冷凍うどんかなんかかなぁ~?!
肉巻きおにぎりも残ってるし~
あらら、今日は1日中家におったら、4回目の更新やわぁ