今日は、風が強いなぁ〰 こうまるちゃんお休みしました
レシピブログさんから気になってた『時短パスタ』頂いたので・・・
『鮭とペンネの生春巻き』したよん・・・
このペンネ・・・茹で時間3分 (鮭焼くより早い~ )
材料(生春巻き1枚分)
・ペンネ・・・100g
・鮭・・・1切れ
・ブロッコリー・・・お好みで。(茹でてから細かく刻む)
・レタス・・・1枚
・マスタードマヨ (マヨネーズ大さじ1.5にマスタード小さじ1弱)
・塩・こしょう・・・お好みで。
作り方
鮭は、グリルでこんがり焼いて骨をとり、ほぐします。
鮭を焼いてる間にペンネとブロッコリーをゆでます。
しっかり水を切ったら調味料と の鮭を混ぜ合わせます。
生春巻きの皮に、レタス の具材の順に乗せくるくる巻きます。
少し落ち着かせてからカットしたら完成です。
サラダ感覚だけど、食べ応えのある一品があっという間に出来ました
時短パスタ初体験。本当あっという間で驚愕
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでここまで来たか〰って感じで 私の中でパスタ革命おこりそうです・・・( *´艸`)
具材変えて色々、挑戦したい巻き巻きでした~
こうまるちゃん、昨日から咳が止まらなくなってしまい またまた耳鼻科NOWします
お熱は、ないよぅですが今日は、ゆっくり休みたいと思います。