レシピブログさんでいただいた〈チューブのしそ梅〉をつかって・・・
〈れんこんのふんわり揚げ~しそ梅風味〉 作りました。
けっこう梅が香りました~
揚げたては、最高です~ふわっふわん( *´艸`)
つぶつぶが梅です。 結構たっぷりで・・・うめぇーーーなんて
〈れんこんのふんわり揚げ~梅風味~〉
(材料)
☆れんこん・・・200g
☆長芋・・・5センチくらい
☆豆腐・・・200g (水切りをしっかりする)
☆ねり梅・・・大さじ2
☆片栗粉・・・大さじ2
☆塩・こしょう、だしの素、醤油・・・適量。
(作り方)
れんこん、山芋は、すりおろします。小さくてすりにくくなった分は、刻みます。しっかり水切りした豆腐とすべての材料をよく混ぜ合わせます。
170度の油にスプーンなどですくい落とし、こんがり色づくまで揚げたら完成です。
おうちパーティーの料理レシピ
大好きなポテトサラダ、カリフラワーのミート焼き、サラダ、チキン、野菜たっぷりお味噌汁などと一緒にいただきましたぁ
カリフラワーのミート焼きは、今回も・・・こちら使ってお手軽に
☆和にも洋にも使えるっ☆ミートソース☆ by みっちゃん家族
今日は、バトミントン開始を1時間早め・・・終わってからお友達の出産祝いをみんなで買いに行ってきまぁーーす 楽しみ~(#^^#)
あっ 美味しいおうちドーナツ食べたのに~昨日、お出かけ先で誘惑に負けました 春のミスドは、可愛いーのが多い
セール中なのに子供たちが選ぶのはセール外のお品ばかりでトホホ
桜もちポンデ美味しい~ 桜の葉が香っておすすめです
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
iPhoneからの投稿