横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
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杏子(英語でいうとアプリコット)のケーキを焼きました。
生地はシンプルなバターケーキですが、卵白をあわだててメレンゲを作ってあわせる別立て法。
やさしいほわっとした仕上がりになります。
粉あわせの様子を動画にしました。画面が大きくできずにちいさいくて・・💦
初めてブログに投稿します。なんとなくこんな感じというのがわかっていただけるとよいのですが。。
できあがった生地。。今回は中央に穴があいてるクグルロフ型でしかり中まで火をいれました。
こちらのケーキは、明日の、川谷先生の紅茶レッスンでお出しいたします。
ご参加おまちしてます。
⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール
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⭐️イタリア料理クラス
4月メニュー
・アスパラとボッコンチーノのサラダ
・自家製トマトケチャップのナポリタン
・春の魚(市場の状況でお魚かわりることもあります)のトマトいっぱいケッカソース
・ブルーベリーベーグルこねずにゆでずにらくらくもちもち
・レモンゼリーのフルーツレモンチェロ
4月27日(木)日吉・・空席1
5月のメニュー(野菜のトルタ、カッサータなど)
5月18日(木)日吉・・満席
5月22日(月)伊豆
5月23日(火)日吉
5月24日(水)日吉
5月25日(木)日吉
5月26日(金)成城・・満席
5月27日(土)日吉
6月7日(木)日吉
6月14日(水)日吉
6月15日(木)日吉
6月16日(金)成城
6月17日(土)日吉
6月19日(月)伊豆
6月20日(火)日吉
⭐️基本のイタリアンnew
4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
5月13日(土)11時30分(手打ちパスタの予定です)
6月10日(土)11時30分
7月 お休み
8月12日(土)
(1回5500円、3回で5000円)
⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円
⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
6月8日(木)日吉10時30分 4500円 (日吉サロン)
実習あり。こねないパン、こねるパン、簡単なお料理かお菓子をご紹介します。
一緒にチーズをおだしします。チーズ代別(実費で300〜500円当日いただきます)
成城サロンは只今、満席でキャンセルまちとなります。
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★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
アマゾンデ→’シンプルでおいしいこねないパン’