FB PAGE⇒CLICK
★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。
=======================================
イタリアドイツから帰国してちょうど一週間がたちました。
この一週間は、サロンの料理教室が続き、久しぶりにみなさんともお会いできてとても充実した1週間でした。
そんなわけで、ばたばたとしておりまして、旅行中にとった写真や資料の整理をしたいと思いながらまだまったく進んでない状況です。
レストランや家庭で本当にたくさんのお料理を食べたり勉強したりしました。
これから復習することがやまほどです。
チーズのスフレとマグロのグリル、上にかかっている甘すっぱいソースがとてもおいしいです。
9月以降、すこしずつサロンでも思い出のお料理をご紹介していきたいと思います。
毎月、細かい、メニューのお知らせがぎりぎりとなり申し訳ありません。
日程だけですが、でていますので、よろしければ、ご参加ください。
8月は、藤野家のカレーです。夏イタリアンを混ぜながらご紹介します。
______
<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓
9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン
<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します
8月19日(金)成城
8月20日(土)日吉
8月23日(火)日吉
8月24日(水)日吉
8月25日(木)日吉
<9月 イタリアンレッスン>
9月10日(土)日吉
9月12日(月)伊豆
9月13日(火)日吉
9月14日(水)日吉
9月15日(木)日吉
9月16日(金)成城・・満席
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席
日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。
★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。
★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click
★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します)
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
==========================
---------------------------------------------------------------------------
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします