藤野幸子のCOOKING SALON
LA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
======================
■日本橋三越本店7階 はじまりのカフェにてオリーブオイルスイーツの講座を開催させていただきます。ご参加お待ちしてます。
3月24日(木)11:00~12:30
クリナップ×藤野幸子「バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシースウィーツ」費用:3,780円
ポリフェノールやオレイン酸が豊富なオリーブオイルは、オリーブから作られdる天然のジュース。さっぱりとしたおいしさでヘルシーなスイーツ作りにぴったり。美容や健康が気になる、でも甘いものが欲しい方にも安心して召し上がっていただる、春のスイーツとオリーブオイル×お菓子の意外な使い方をご紹介します。
メニュー(予定)オリーブオイルのレモンケーキ、桜の葉のクッキー
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
※WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。
ぜひお電話でご確認ください。TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっと作りだすととまらなくなって
ずっと同じものをつくりつづけてしまう習性があります。
最近のお気に入りはシフォンケーキ
それも、お鍋で焼くシフォンケーキ
ほわほわです。
先日、サロンにいらしてくださった方に、毒味をしていただきました。
とてもおいしいとおっしゃっていただき、
レッスンのレクエストをいただきました。
うれしいです~♪
きちんとレシピにおこして、もう少しおしゃれにして(もちろん簡単さはそのままです)
近くレッスンで、ご紹介したいと思います。
どうぞ楽しみにまっていてくださいね。
只今、3月のレッスン募集中です。
ご参加おまちしてます。
<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>↓
3月ラクッチーナサッチレッスンメニュー
・和イタリアン玉ねぎスープ(これは、本当に簡単でおいしいスープで我が家で登場回数NO1、なんでもアレンジもできるおいしいスープです。だしにもなって、これを知っておくと何倍もお料理のレシピがひろがります~お勧め度100%です)
・かわいいて牛パスタコルツェッティ豆腐をつかった手打ちパスタ
・季節のお魚料理
・ドルチェ(後ほど、お知らせいたします)
・こねないパン
(食材は、当日、市場をみて決めますので、場合により変更されることもありますのでご了承ください。)
3月14日(月)伊豆
3月15日(火)日吉
3月16日(水)日吉
3月17日(木)日吉・・満席
3月18日(金)成城・・満席
3月19日(土)日吉
4月18日(月)伊豆
4月19日(火)日吉
4月20日(水)日吉
4月21日(木)日吉
4月15日(金)成城
4月16日(土)日吉
★S&Aナチュラルチーズを楽しむ会 NEW
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
3月26日(土)日吉12時
5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
★パンクラス
3月11日(成城)・・満席 ローズマリーのフォカッチャ、レモンフォカッチャ、ドライトマトフォカッチャ
2月24日(水)(日吉)こねない肉まん・・満席
★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講
3月30日(水)10時30分日吉
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は、5月7日、8日予定です。
お申込みはこちらです→CLICK
3月までのラクッチーナサッチのレッ、スンスケジュール、お申込みはHPをご覧ください。
ずっと同じものをつくりつづけてしまう習性があります。
最近のお気に入りはシフォンケーキ
それも、お鍋で焼くシフォンケーキ
ほわほわです。
先日、サロンにいらしてくださった方に、毒味をしていただきました。
とてもおいしいとおっしゃっていただき、
レッスンのレクエストをいただきました。
うれしいです~♪
きちんとレシピにおこして、もう少しおしゃれにして(もちろん簡単さはそのままです)
近くレッスンで、ご紹介したいと思います。
どうぞ楽しみにまっていてくださいね。
只今、3月のレッスン募集中です。
ご参加おまちしてます。
<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>↓
3月ラクッチーナサッチレッスンメニュー
・和イタリアン玉ねぎスープ(これは、本当に簡単でおいしいスープで我が家で登場回数NO1、なんでもアレンジもできるおいしいスープです。だしにもなって、これを知っておくと何倍もお料理のレシピがひろがります~お勧め度100%です)
・かわいいて牛パスタコルツェッティ豆腐をつかった手打ちパスタ
・季節のお魚料理
・ドルチェ(後ほど、お知らせいたします)
・こねないパン
(食材は、当日、市場をみて決めますので、場合により変更されることもありますのでご了承ください。)
3月14日(月)伊豆
3月15日(火)日吉
3月16日(水)日吉
3月17日(木)日吉・・満席
3月18日(金)成城・・満席
3月19日(土)日吉
4月18日(月)伊豆
4月19日(火)日吉
4月20日(水)日吉
4月21日(木)日吉
4月15日(金)成城
4月16日(土)日吉
★S&Aナチュラルチーズを楽しむ会 NEW
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
3月26日(土)日吉12時
5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
★パンクラス
3月11日(成城)・・満席 ローズマリーのフォカッチャ、レモンフォカッチャ、ドライトマトフォカッチャ
2月24日(水)(日吉)こねない肉まん・・満席
★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講
3月30日(水)10時30分日吉
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は、5月7日、8日予定です。
お申込みはこちらです→CLICK
3月までのラクッチーナサッチのレッ、スンスケジュール、お申込みはHPをご覧ください。
★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→ click
---------------------------------------------------------------------------