======================

■日本橋三越本店7階 はじまりのカフェにてオリーブオイルスイーツの講座を開催させていただきます。ご参加お待ちしてます。

324日(木)11:0012:30

クリナップ×藤野幸子「バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシースウィーツ」費用:3,780

ポリフェノールやオレイン酸が豊富なオリーブオイルは、オリーブから作られdる天然のジュース。さっぱりとしたおいしさでヘルシーなスイーツ作りにぴったり。美容や健康が気になる、でも甘いものが欲しい方にも安心して召し上がっていただる、春のスイーツとオリーブオイル×お菓子の意外な使い方をご紹介します。

メニュー(予定)オリーブオイルのレモンケーキ、桜の葉のクッキー

 

・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。

WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。

ぜひお電話でご確認ください。TEL03-3274-8843(午前10時~午後7時)

 

http://hajimarinocafe.jp/workshop/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 ちょっと作りだすととまらなくなって

ずっと同じものをつくりつづけてしまう習性があります。

最近のお気に入りはシフォンケーキ

それも、お鍋で焼くシフォンケーキ
{2A08B5C5-8803-4CFB-B1A8-59039C3E0D44:01}
レモンのシフォンケーキ

みんなで、フォークでほじほじ。。していただきます。

{81C90938-BC33-4EAA-8985-6860FD7CEB0D:01}
一緒にプリンも作ってみました

{F27788D8-0A7D-4539-93FC-87810719F57F:01}
ほわほわです。

先日、サロンにいらしてくださった方に、毒味をしていただきました。

とてもおいしいとおっしゃっていただき、

レッスンのレクエストをいただきました。

うれしいです~♪

きちんとレシピにおこして、もう少しおしゃれにして(もちろん簡単さはそのままです)
近くレッスンで、ご紹介したいと思います。

どうぞ楽しみにまっていてくださいね。

只今、3月のレッスン募集中です。
ご参加おまちしてます。

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>↓
3月ラクッチーナサッチレッスンメニュー
・和イタリアン玉ねぎスープ(これは、本当に簡単でおいしいスープで我が家で登場回数NO1、なんでもアレンジもできるおいしいスープです。だしにもなって、これを知っておくと何倍もお料理のレシピがひろがります~お勧め度100%です)
・かわいいて牛パスタコルツェッティ豆腐をつかった手打ちパスタ
・季節のお魚料理
・ドルチェ(後ほど、お知らせいたします)
・こねないパン
(食材は、当日、市場をみて決めますので、場合により変更されることもありますのでご了承ください。)



3月14日(月)伊豆
3月15日(火)日吉
3月16日(水)日吉
3月17日(木)日吉・・満席
3月18日(金)成城・・満席
3月19日(土)日吉

4月18日(月)伊豆
4月19日(火)日吉
4月20日(水)日吉
4月21日(木)日吉
4月15日(金)成城
4月16日(土)日吉


★S&Aナチュラルチーズを楽しむ会 NEW
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
3月26日(土)日吉12時
 
5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。



★パンクラス
3月11日(成城)・・満席 ローズマリーのフォカッチャ、レモンフォカッチャ、ドライトマトフォカッチャ
2月24日(水)(日吉)こねない肉まん・・満席

★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講
3月30日(水)10時30分日吉 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は、5月7日、8日予定です。
お申込みはこちらです→CLICK


3月までのラクッチーナサッチのレッ、スンスケジュール、お申込みはHPをご覧ください。
 
 
 

★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→
 click

---------------------------------------------------------------------------

 
 

 

ドリーミアアワード
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

 

Instagram