鮭ときのこ、美味しい季節ですね
シイタケ、マイタケ、シメジ、のきのこ達をソースにして
ソテーした鮭に
たっぷりかけて、いただきました
そして、コールスローを作りました
作り置きしようと、たくさん作ったけれど
1回の食事で、食べてしまいました。
やっぱり、これ、美味しいですよね
止まらない美味しさってやつですか
では
☆鮭のムニエルきのこソースがけ☆
生鮭(2切)
の作り方です
塩、胡椒しておいた鮭に、小麦粉をまぶして、両面をフライパンで焼きます。
焼き終わりのころ、バター(大さじ1)を加えてさらに焼きます。
焼きあがった鮭は、お皿に取り出し、次にソースを作ります。
サラダ油(大さじ1)をフライパンに加え
準備しておいたシイタケ、マイタケ、シメジを炒めます。
酒、しょうゆ、はちみつ、粒マスタード、各大さじ2
を加えて、炒め終わったら、鮭にきのこソースをかけて
出来上がりです
☆コールスロー☆
の作り方です
千切りにしたキャベツ(1/4個)に、塩を振り、10~15分したら
水気を絞ります。
酢(大さじ1)、砂糖(大さじ1~2)、マヨネーズ(大さじ1~2)を
キャベツに加え、よく混ぜ合わせて、出来上がりです。
(調味料は、お好み合わせて加減してくださいね)
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました
また遊びに来てくださいね