今、巷で噂の食べるラー油。売り切れですよね~
我が家には桃屋のラー油があと2本あるんだけど
最近、あまりにもスーパーに売ってないので
自分で作ったろ!とやってみました。
いろんな人たちのレシピを拝見し、自分で考えて
なんとかできた!
写真はないですわ~ごめんちゃい。
味はまぁまぁ売ってるのに近い?って首かしげる感じですが
子供たち曰く「初めてにしては上手」だって~
で、今回の反省点ですが、たまねぎを先に入れてゆっくり揚げる
ことと、豆板醤としょうゆはもう少し少なくてもいい、って
ことだろうか?
あのカリカリ感がなかったんですね~だからそこが失敗だわ。
たまねぎだけもっと時間かけないと!
ほでほで、ついさっき、王子に頼まれピアスを開けてあげました。
1ヶ月くらい前に学校で左耳にあけてきたのに(お友達がやってくれた)
今日またもうひとつ開けたいってんで、オイラがやったった。
ピアッサー、硬かった。えらい力使ったし。
しかしさ~「耳に穴開けて!」「はいよ」って開ける母親って
他にいますかね?普通「ダメよ!」って言うよね?
でも、オイラ両耳2個ずつ開いてるからなんも言えん!
ちゃんと消毒してくださいね~王子殿
あと、先生にバレないようにするんだよ?(ムリか・・・)
我が家には桃屋のラー油があと2本あるんだけど
最近、あまりにもスーパーに売ってないので
自分で作ったろ!とやってみました。
いろんな人たちのレシピを拝見し、自分で考えて
なんとかできた!
写真はないですわ~ごめんちゃい。
味はまぁまぁ売ってるのに近い?って首かしげる感じですが
子供たち曰く「初めてにしては上手」だって~
で、今回の反省点ですが、たまねぎを先に入れてゆっくり揚げる
ことと、豆板醤としょうゆはもう少し少なくてもいい、って
ことだろうか?
あのカリカリ感がなかったんですね~だからそこが失敗だわ。
たまねぎだけもっと時間かけないと!
ほでほで、ついさっき、王子に頼まれピアスを開けてあげました。
1ヶ月くらい前に学校で左耳にあけてきたのに(お友達がやってくれた)
今日またもうひとつ開けたいってんで、オイラがやったった。
ピアッサー、硬かった。えらい力使ったし。
しかしさ~「耳に穴開けて!」「はいよ」って開ける母親って
他にいますかね?普通「ダメよ!」って言うよね?
でも、オイラ両耳2個ずつ開いてるからなんも言えん!
ちゃんと消毒してくださいね~王子殿
あと、先生にバレないようにするんだよ?(ムリか・・・)