元夫の実家のある長崎。
あ~あれが、こっちで式挙げた老舗旅館。
あぁ、ここで夕飯の買い物したわ~。
路面電車、乗った乗った~。
懐かしい~。
20年以上前に初めて訪れてから、
長崎は観光地ではなく、
ただの「夫の実家のある場所」になった。
長崎に来たのは10年振りくらい。
長崎入りして早速「吉宗(よっそう)」の
茶碗蒸しとバッテラで乾杯。
この茶碗蒸し、お出汁がきいててトゥルントゥルン!!
名物です。
到着した日の夜、
親睦会は創業140年以上の「肥前屋」
生け簀、卓袱(しっぽく)料理に舌鼓。
柔らか~いパオに角煮を挟んで食べる「角煮まん」
これ、美味しかった~!
ジュナ、プンにも食べさせたい♪
昨日と今日は長崎大学でお仕事。
夕べの懇親会は「宝来軒」
念願の皿うどんも出ました~!
関東ではなかなかお目にかかれない細麺。
ウスターソースとからしで頂きました。
ウマウマ~!
タクシー4台で向かったのは夜景がキレイな稲佐山。
カップルだらけだったわ~
では、これから司会の仕事をして来ます。
あ~あれが、こっちで式挙げた老舗旅館。
あぁ、ここで夕飯の買い物したわ~。
路面電車、乗った乗った~。
懐かしい~。
20年以上前に初めて訪れてから、
長崎は観光地ではなく、
ただの「夫の実家のある場所」になった。
長崎に来たのは10年振りくらい。
長崎入りして早速「吉宗(よっそう)」の
茶碗蒸しとバッテラで乾杯。
この茶碗蒸し、お出汁がきいててトゥルントゥルン!!
名物です。
到着した日の夜、
親睦会は創業140年以上の「肥前屋」
生け簀、卓袱(しっぽく)料理に舌鼓。
柔らか~いパオに角煮を挟んで食べる「角煮まん」
これ、美味しかった~!
ジュナ、プンにも食べさせたい♪
昨日と今日は長崎大学でお仕事。
夕べの懇親会は「宝来軒」
念願の皿うどんも出ました~!
関東ではなかなかお目にかかれない細麺。
ウスターソースとからしで頂きました。
ウマウマ~!
タクシー4台で向かったのは夜景がキレイな稲佐山。
カップルだらけだったわ~
では、これから司会の仕事をして来ます。