少し前にネットで資格を取得したフードアナリスト初級
初級は、フードアナリストのさわりの部分だけの内容で受験できるので、ご興味がある方は是非受けてみてください
4級以上の資格取得者よりも会費は高いですが、食に関する様々な講座を、級もちのフードアナリストさん達と一緒に受けことができるチャンスもありますよ
さて、そんな訳で初めてフードアナリスト協会さんからご紹介を受けたモニターをレポさせていただきます。
今回モニターさせていただいたのは、フードアナリスト50名の方々のアドバイスによりリニューアルされた、株式会社ダイショー 様のとろとろ湯豆腐の素
初級の私なんかが、モニターをして批評をしてよいのか戸惑いますが・・・それはさて置き。
しっかりとお仕事を務めさせていただきます( ´艸`)
こちらが、送っていただいた、とろとろ湯豆腐の素ですよ~
2回分いただきました。
袋を開封してみると、小さな袋が2つ。
鍋用スープと、粉末調味料。
これをどうするの~?
袋の後ろに書いてある説明を読み、その通り進めていきます・・・。
こうして、火にかけて待つこと数分。
なにやら真っ白い不思議なものが出来上がりました
これでいいの?
まずは、器にとって、何もつけずに、おそるおそるいただいてみました・・・。
ん?んんん???
美味しい~
何もつけなくてもすっごく美味しいです!
今まで食べたことのない美味しさ
いや~、これはやみつきになりそうです、私(*´艸`)
次に、ぽん酢をかけて食べてみました。
あ、意外と何もつけないでいただいたほうが私は好きかもしれません
何もつけないほうが、とろとろ豆腐の美味しさが楽しめますよ~
でもね、次に試しに胡麻だれをかけて食べてみました。
まろやか~
私大好きです!とろとろ湯豆腐
なんていうか、今まで食べた豆乳鍋なんて比になりません。
本当にサイコーです
フードアナリストさん、さすがです
お豆腐を全て食べ終わったら、お野菜を入れてお鍋にしました。
お鍋にした後もお豆腐のうまみがスープに溶け出していてとっても美味しくってヘルシー
我が家のように共働きで、夜遅いお食事にもピッタリだなって思いました。
おまけに今週は風邪をひいていて食欲がなかったのですが、とろとろ湯豆腐を夕飯のメニューにしたらたくさんご飯を食べることができました
最後は、ご飯を入れて、お雑炊にしていただきました(*人´∇`)
本当に美味しくって、主人ともどもすっかり、とろとろ湯豆腐のファンになってしまったので、どこで購入できるのかネットで調べてみたのですが詳細が書かれていないんですね
ダイショーさんのサイトをみても、調味料売り場で購入してください、とだけ。
お値段が書かれていなかったのでオンラインサイトにアクセスしてみたら、189円と書かれてました。
こんなに美味しくいただけて、1袋189円???
絶対私リピします。
リピどころか、買いだめしますよ~(*´艸`)
とろとろ湯豆腐の素が買えるダイショー様のサイトはこちら⇒★
★ここぷりで他の記事もチェック!!★
初級は、フードアナリストのさわりの部分だけの内容で受験できるので、ご興味がある方は是非受けてみてください
4級以上の資格取得者よりも会費は高いですが、食に関する様々な講座を、級もちのフードアナリストさん達と一緒に受けことができるチャンスもありますよ
さて、そんな訳で初めてフードアナリスト協会さんからご紹介を受けたモニターをレポさせていただきます。
今回モニターさせていただいたのは、フードアナリスト50名の方々のアドバイスによりリニューアルされた、株式会社ダイショー 様のとろとろ湯豆腐の素
初級の私なんかが、モニターをして批評をしてよいのか戸惑いますが・・・それはさて置き。
しっかりとお仕事を務めさせていただきます( ´艸`)
こちらが、送っていただいた、とろとろ湯豆腐の素ですよ~
2回分いただきました。
袋を開封してみると、小さな袋が2つ。
鍋用スープと、粉末調味料。
これをどうするの~?
袋の後ろに書いてある説明を読み、その通り進めていきます・・・。
まずは、お水の中に粉末調味料をいれ、その後に鍋用スープを入れます。
次に、火にかける前に、お豆腐までお鍋に入れちゃいます
普通お豆腐ってお湯が沸騰してから入れるものと思いがちですが、とろとろ湯豆腐の素で調理するときはお水から煮こんでいくようです
お豆腐は2丁入れました。
まだ、何ができるか全くわかりません
こうして、火にかけて待つこと数分。
なにやら真っ白い不思議なものが出来上がりました
これでいいの?
まずは、器にとって、何もつけずに、おそるおそるいただいてみました・・・。
ん?んんん???
美味しい~
何もつけなくてもすっごく美味しいです!
今まで食べたことのない美味しさ
いや~、これはやみつきになりそうです、私(*´艸`)
次に、ぽん酢をかけて食べてみました。
あ、意外と何もつけないでいただいたほうが私は好きかもしれません
何もつけないほうが、とろとろ豆腐の美味しさが楽しめますよ~
でもね、次に試しに胡麻だれをかけて食べてみました。
まろやか~
私大好きです!とろとろ湯豆腐
なんていうか、今まで食べた豆乳鍋なんて比になりません。
本当にサイコーです
フードアナリストさん、さすがです
お豆腐を全て食べ終わったら、お野菜を入れてお鍋にしました。
お鍋にした後もお豆腐のうまみがスープに溶け出していてとっても美味しくってヘルシー
我が家のように共働きで、夜遅いお食事にもピッタリだなって思いました。
おまけに今週は風邪をひいていて食欲がなかったのですが、とろとろ湯豆腐を夕飯のメニューにしたらたくさんご飯を食べることができました
最後は、ご飯を入れて、お雑炊にしていただきました(*人´∇`)
本当に美味しくって、主人ともどもすっかり、とろとろ湯豆腐のファンになってしまったので、どこで購入できるのかネットで調べてみたのですが詳細が書かれていないんですね
ダイショーさんのサイトをみても、調味料売り場で購入してください、とだけ。
お値段が書かれていなかったのでオンラインサイトにアクセスしてみたら、189円と書かれてました。
こんなに美味しくいただけて、1袋189円???
絶対私リピします。
リピどころか、買いだめしますよ~(*´艸`)
とろとろ湯豆腐の素が買えるダイショー様のサイトはこちら⇒★
★ここぷりで他の記事もチェック!!★