昨日は月に一度もお料理教室でした


前回までのお料理教室の様子はこちらから → ここ

B&S *aromatherapy school* -20100925143504.jpg


本日レシピご紹介は1点


『お野菜のゼリー寄せ』です


材料: きゅうり・海老・トマト・パプリカ・アスパラガス・いくら・ゼライス・レモン・白だし


Recipe:

1・海老とアスパラガスは茹でておく

2・きゅうり、パプリカ、トマト、アスパラを小口切りにする

3・白だし(お好みに薄めて)にレモン汁を加え、ゼライスを入れる(1cup1袋)

4・器に海老と野菜をつめ、冷やしただし汁(3)を加え、冷蔵庫に入れて冷やす

5・固まったらいくらを飾る


・・・

以上です


お友達など、お家に遊びに来る時に前菜としてテーブルに並べたらきれいですよねきら


他にも


B&S *aromatherapy school* -20100925144539.jpg


『牛肉のたたき』


こちらは、大葉、みょうが、生姜やニンニクとポン酢で食べました


他にも、


ブロッコリーとマコモだけの炒めものや、ゴルゴンゾーラの風味たっぷりのなしのサラダなど

今回も美味しいワインと共に

のんびり楽しいお料理教室でしたハート




来月は

10月31日の予定です



私のお友達で興味のある方は是非ぜひ♪


お子様連れもOKです




・・・・・・・・


青山Mamas


〒107-0062

港区南青山1-7-1

TEL:03-5410-5538

定休日:土日・祝日

営業時間:11:30-23:00(ラストオーダー)

HPhttp://www.kitchen-mamas.com/