昨日は月に一度もお料理教室でした
本日レシピご紹介は1点
『お野菜のゼリー寄せ』です
材料: きゅうり・海老・トマト・パプリカ・アスパラガス・いくら・ゼライス・レモン・白だし
Recipe:
1・海老とアスパラガスは茹でておく
2・きゅうり、パプリカ、トマト、アスパラを小口切りにする
3・白だし(お好みに薄めて)にレモン汁を加え、ゼライスを入れる(1cup1袋)
4・器に海老と野菜をつめ、冷やしただし汁(3)を加え、冷蔵庫に入れて冷やす
5・固まったらいくらを飾る
・・・
以上です
お友達など、お家に遊びに来る時に前菜としてテーブルに並べたらきれいですよね
他にも
『牛肉のたたき』
こちらは、大葉、みょうが、生姜やニンニクとポン酢で食べました
他にも、
ブロッコリーとマコモだけの炒めものや、ゴルゴンゾーラの風味たっぷりのなしのサラダなど
今回も美味しいワインと共に
のんびり楽しいお料理教室でした
来月は
10月31日の予定です
私のお友達で興味のある方は是非ぜひ♪
お子様連れもOKです
・・・・・・・・
青山Mamas
〒107-0062
港区南青山1-7-1
TEL:03-5410-5538
定休日:土日・祝日
営業時間:11:30-23:00(ラストオーダー)