こんにちは♪
鬼嫁みやこです。

11月も残り3日、来週には12月になります。
そろそろ、お正月の準備をしなくはいけないですね。
以前ヒルナンデスでお節料理のランキングをしていたのを
思い出したので、紹介します。



京都府京都市にある料亭「岩元」の「匠」

★かきの時雨煮
★アワビの福良煮
★紅鮭の西京焼き
全部で42品、三段重の豪華なおせちです



日本料理てら岡のおせち「祝」

三段重で全44品目


山形県古窯プレミアムおせち三段重

お肉付きは超オススメな逸品


ランキングはヒルナンデスで紹介された順です。
どれもおいしそうなおせち料理です。
我が家では、お肉好きの子供がいるので、
ランキング3位の
山形県古窯プレミアムおせち三段重が
いいかな?

こういうお正月向けの料理って
早めに頼むといくらか安くなるんだよね。
あ、1位の京都府の料亭「岩元」の「匠」
11月30日までなら3000円オフだって。
急がなくっちゃ!!