たませんアレンジ
先日、ひさしぶりに「たません」を作りました~
作ったと言っても・・・たまごを炒めてえびせんの上に置き、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたものです。
これは前回作って気に入ってたんです。
ビールのおともにピッタリ!!
で、今回はアレンジしてクリームチーズと干しえびに青のりをトッピングしたのも作ってみました。
(向こう側にあるのがそれです)
えびせんに干しえび・・・エビ好きの私にはたまりません~これもかなり好きでした(*^▽^*)
たませんよりクリームチーズせんの方が、より「つまみっぽい」感じですかね。
美味しそうだねぇ~
この「たません」、けっこうボリュームあるんですよね。
(サンドイッチスタイルにしたんで更にボリュームアップ!)
お腹いっぱいになります。
そんな訳で、この日も米は食べずにあとはサラダとか汁もので済ませました。
あ、それとビール!
いつもはあまり飲まないんですが、休み前はビール率が高くなります。
(と言っても1本どまりなんですが)
飲んでる時は美味しくていいんですが、すぐ眠くなって1~2時間くらい寝ちゃうんで時間が勿体ないなぁ~なんて最近思うようになりました。
でもまた飲むんだろうな(;´▽`A``
作ったと言っても・・・たまごを炒めてえびせんの上に置き、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたものです。
これは前回作って気に入ってたんです。
ビールのおともにピッタリ!!
で、今回はアレンジしてクリームチーズと干しえびに青のりをトッピングしたのも作ってみました。
(向こう側にあるのがそれです)
えびせんに干しえび・・・エビ好きの私にはたまりません~これもかなり好きでした(*^▽^*)
たませんよりクリームチーズせんの方が、より「つまみっぽい」感じですかね。
美味しそうだねぇ~
この「たません」、けっこうボリュームあるんですよね。
(サンドイッチスタイルにしたんで更にボリュームアップ!)
お腹いっぱいになります。
そんな訳で、この日も米は食べずにあとはサラダとか汁もので済ませました。
あ、それとビール!
いつもはあまり飲まないんですが、休み前はビール率が高くなります。
(と言っても1本どまりなんですが)
飲んでる時は美味しくていいんですが、すぐ眠くなって1~2時間くらい寝ちゃうんで時間が勿体ないなぁ~なんて最近思うようになりました。
でもまた飲むんだろうな(;´▽`A``