我が家の今週のある日の晩ごはんです
イタリアンハニーチキンとズッキーニ、パプリカ&紫オニオンのソテーのブラウンライス添え
最近サラダにドレッシングを使わなくなった我が家
冷蔵庫に眠ったままで困っていたところ、イタリア系アメリカ人のお友達がこのレシピを教えてくれました
ドレッシングとチキンの以外な組み合わせだけど、はちみつを加えるとほんのり甘くていい感じ
イタリアンハニーチキン (4人分)
とりもも肉 4枚
イタリアンドレッシング 適量
はちみつ 大さじ4 (とり1枚につき大さじ1)
ローズマリー 少々 (生の方が香りがGood )
①ジプロックにとり肉を入れ、お肉が全部浸るぐらいイタリアンドレッシングを入れる
②①にはちみつとローズマリーを入れる
③②を一晩冷蔵庫で寝かせる
④フライパンで中火で片面7分ずつ焼いたら出来上がり
後半の片面は、最後の3分はふたをして弱火で焼くとやわらかくてジューシーになりました
最近のパンプキン
いつもお風呂上りはミルクを飲んですぐ寝ていたのに、すぐには寝なくなってしまいました
パンプキン:『もうちょっとしたら寝るから・・・』
真剣な眼差しで見つめる先は・・・
今ニューヨークで開催中のUS OPENテニス
会場は我が家から車で10分ぐらいのところです
パンプキン もう少し大きくなったら一緒に試合を見に行こうね